シノビライフ (1) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784253193771

• ★読了日不明。

• 少女漫画のなかで一番好きかもしれない。いい少女漫画。

• 思いの外何回も読みこんでます(笑。
    ラブコメで、キュンとしつつニヤニヤしてしまう部分がありました。忍者が出てくるので面白いです。

• レンタル。
    忍者モノ。
    思ったより面白くて、すき!

• ガラパゴス特典にて。

• タイムスリップもの。移動方法がわりと命懸け。一巻目は綺麗にまとまってるので、一瞬これで終わりかと思ったが、目の前にある残り12冊は幻じゃないようなので、せっせと次に行きます。

• 現在11巻まであり。

年に2回出るか出ないかのため、惰性で買っていて
    途中、何度か売ろうと思ったが、
    売らなくて良かった~と11巻を読んで思った。

これは、一気に読むと良い。

• 厳格で身勝手で横暴な父親に反発し
    世間を達観し、自暴自棄になっている主人公「紅」と
    爆発によってタイプスリップしてきた忍者とのラブロマンス。

「もう読みたいマンガがない…何借りよう…」と思ったTUTAYAで
    11巻の表紙見て、大人ジャケ借り(そんな言葉あるのかっ)
    イッキ読みしましたよ。
    正直「プリンセス」ってのと「こなみ詔子」ってので、好きなタイプじゃない
    思ったんだけど。

自分は王道少女マンガ好きなので、
    (ドジで天然主人公がイケメンに溺愛…みたいな?(笑)

なんでもアリっぽいプリンセスと
    少女漫画っぽくない少女マンガを描く(イメージだった)こなみ詔子…
    あー絶対、期待できない!でも借りたいマンガ他にない!
    そう思ってしぶしぶレンタルしました。

だって、タイトル「シノビライフ」だよ。
    ーーー忍者て?!
    ラブとか、イチャイチャとか期待できなくないか?
    王道から一番遠そうじゃないか?

…とか思ってたワリには王道少女マンガでした。
    じつわ私が勝手に「王道少女マンガ家じゃない」って思ってただけで、作風の人だったのかな?
    それとも、今回のがちょっと異端な作風なの?

まぁ、とりあえず!面白かった!!!
    正直1巻は、「あー…苦手な話…。プリンセスとか花とゆめの
    苦手分野ってこういう展開多いよね」って感じだったんだけど。
    (はじめは前後編で掲載されてたみたいね?)
    連載になったらしいところからは、結構楽しく読めました。

ネットで見たら「キラキラ目が古臭い」とか言われてたけど
    私は、主人公が「きゅん」ってしたときのキラキラ目が
    結構好きだったな。「好きが溢れてる笑顔」っぽくて。

でも、10巻以上出版されてて、好きあってるのにじれじれ
    すれ違いは…ストレスたまります(笑)

• 忍者と女子高生、過去と未来を行き来するタイムスリップもの。期待してたけど思ってたほどじゃなかった。

「怒ったかな」とか「嫌われたかな」とか一人で思い悩んじゃうシチュは大好物だけどなんかやりすぎって言うか接待が微妙に甘いっていうか中二病の匂いがするっていうか。

• 1~9巻まで読破。

こなみ詔子さんの作品は、ちょっと可愛い男の子が出ていたり、男キャラ贔屓で苦手なものが多かったのですが、これは面白かったです。
    タイムスリップラブコメ。若干ベタな感じもしますが。しかし主人公の女の子が可愛い。出てくる女の子が可愛い(ここ強調)
    ところどころにある伏線も巻が進むごとに、きちんと拾ってくださるのでわくわくしながら読みました。

こなみ詔子の作品