放課後保健室 (2) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253194426

• 水橋蒼は、相変わらず真白を女の子だと言って「好きだ」と言ってくる。
    真白は完全な男になりたいし、
    夢でも知り合った紅葉(くれは)とつきあっている。
    あるとき、夢の中で顔のない女の子の姿だった美登里が、最終的に鍵を手にして扉の向こうに行き、学校を卒業した。
    目を覚ますと、彼女の名前がわからない。
    図書室でいつも誰かがここに座っていたような気がするのに、思い出せない。
    剣道部の部室は、いつのまにか人がいなくなっている。そして、そこに誰がいたか思い出せない。
    つまり、卒業したらここにいる人たちに自分の記憶が消えてしまう事に気がつく。

ほか、真白は紅葉の男性恐怖症を治してあげようとするが、それが逆に紅葉との喧嘩に発展してしまう。

夢の中に,新しいキャラクターが増えた。
    紙でできたキリン。
    彼は夢の中では姿がちがう、他の人たちが誰なのかわかるという。

• 夢のような三角関係!「きっとこうなる」という少女漫画の定番はあるけど、この作家さんにそれは通じるのかわからないから凄く続きが気になります。

• 美登里さん卒業。卒業するとしかしどうなるのかな…。謎がいっぱい。新橋が普通のいい味だしてる。

• 鍵を手に入れれば卒業、ということはあの学校に通う生徒たちはみんな何かしらの心の闇を抱えているということだろうか。でも今回の話を見た感じだとどうも卒業しても幸せになれるっていうわけではなさそうだよねぇ。

「男の子」と「女の子」の間で揺れる真白。今は完全に女の子状態な気がする。でも今回の夢では男子の制服着てたね。それにしても真白だけが本来の姿でいられるのは何でなんだろう、なにか理由とかあるのだろうか。

• 夢がテーマのせいか現実感無さ過ぎ。

• いまいち蒼に魅力が感じられんのだよ・・・。
    あと真白が普通に女の子に見える。

• 放課後保健室 2 (プリンセスコミックス)

• 各、キャラクターの夢の中での姿が面白い。主人公の自分は男なのか女なのかっていう問いがテーマになっているのも面白い……でもやっぱちょ〜〜っと底が浅そうなのが気になる。それとも狙ってるのか。「オレは男だから、紅葉が好き」っていう主人公と「お前は女だから、お前が好き」っていう蒼が、同じ穴のむじなすぎて……アホか!

• 蒼の姉が登場。迫力美人です(笑)女の子の真白と男の子の真白、真白はどちらを選ぶんでしょう・・・?

• ホーホケ2巻<br>真白を想う蒼が好きです(・∀・)モエッ

水城せとなの作品