タブロウ・ゲ-ト (4) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253196048

• 新キャラ(人間)登場の巻です!しかも(比較的)平凡な・・・。サツキが当初から、学校では浮いているキャラなのかな、と思っていたので、学園でそれが判る描写があって、理解を深められました。
    そして、よそ者の出現で、タブロウとサツキの関係がまたいつもとは違う三者から見られるのが、面白いです。見ている世界が広がります。」
    "魔術師"が面白いくて、人間らしい!タブロウにていては、増えても個性的なものばかりで、印象が薄いのはいないですね。
    これはどの巻でも言える事ですが、絵がものすごく奇麗。扉絵もしっかり見てしまいます、魅了されます。

満足です!

• サツキに人間の友達が出来ました。

• 礼拝堂を倒壊させたのは《悪魔》だということを、学園の生徒たちは《法王》によって忘れさせられている。ただ一人、翔を除いて。戸惑う翔はある人物に唆され、《悪魔》を呼び出そうとするが――。

スター登場(笑)

• なんでパメラがサツキと仲良くすると、エリファスが怒るんだろ?どういうこと?

ともかく、サツキに友達ができそうですね!良かった良かった。

• 表紙にため息出る

• サ版アレイが一コマも出てこなかったような気がする…。
    キャラ敵にはレ版アレイのが好きだからいーけどね!
    でもサ版アレイがフィーチャーされてるエピソードのときが話としては好みかな。

星がやっと出たよー

• なんとなく1巻から買い続けてる。
    絵は相変わらずきれいです。
    ストーリー的には好きだけど、ちょっと停滞気味かな?
    でも友達ができてよかったね!

1月7日生まれ、山羊座。主なカバーイラスト作品に「スカーレット・ウィザード」(文庫版)「暁の天使たち」「クラッシュ・ブレイズ」「天使たちの課外活動」「トゥルークの海賊」「海賊と女王の航宙記」シリーズ(以上、中央公論新社刊)、漫画「タブロウ・ゲート」(既刊21巻/秋田書店刊)、ファイアーエムブレム0(サイファ)カードイラストなど。

「2019年 『鈴木理華画集2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木理華の作品