花冠の竜の姫君 (9) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253196598

• やっとハッピーエンディングかと思いきや、まだまだ冒険が続きそう。リズとエスターのお話もまた読めるらしいのが嬉しい!!中学生くらいの気持ちに戻っちゃうなぁ。

• リリィが世継ぎに拘る理由って何なんだろう?
    花の都の王子を落としたければ、押し掛けが1番効果的なんだろうね。
    数年しか家族として過ごしていない息子が結婚するとか、母親として受け入れられないって普通だよね… 普通に成長していればまだ5歳、可愛い盛りだよ。
    次世代編は色々と無理がある…
    エスターとリズは子供にも平気で惚気るのね。

• 2012/06/15:コミックレンタルにて8、9巻読了。8巻は既読のため再登録せず。ついに婚約なんて早かったようなやっとのような。

• 前のお話を忘れておりましたが、やっと二人の関係が公にも進展。
    ファンタジーとしての展開と恋愛が、少女マンガ的にうまくブレンドされていて好きですね!

• やっとイルギスとリリィが婚約した!
    もしかしてこの巻で最終巻かと思ったけどまだまだ物語は続くみたい。
    二人にはこれからももっとラブラブでいてほしいな。
    この巻で一番ノロケてたのはエスター父さんだと思う(笑)

• とうとう二人が婚約しました。
    お互い世継ぎの君であることもあり、お互いの両親の因縁もあり、もっとスムーズに婚約するかと思いきや、思ったよりもめました。
    花冠は、いまだ覚めやらぬ王子様願望を満たしてくれます。
    今回気になったのは、最初のほうの話の繋がりがいまいち悪かった気がします。最初はページが飛んでるのかと思いました。話の筋には関係ないので読み流しましたけど。

• リズとエスターに比べたらトントン拍子なカップルかな~と思ったけど、周りに気を使ういい子達なりの気苦労が浮き彫りになった9巻目。J・Jがハリーのいいライバルになりそうだし、これからもイチャイチャ幸せしつつの冒険が楽しみですな。

中山星香の作品