スクライド 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253201018

• アニメとは全然違います。エロ3割増し、おバカ5割増しくらい。

• アニメ版とは趣きを異にする頭のネジ吹っ飛びバトル!

• アニメが好きで漫画を購入。絵柄やストーリーのギャップが酷いけど結構面白かった。
    アニメとはかなり話が違う。

• 思いっきりバカやってくれてるので勢いで楽しく読めました 無駄にエロいです

• ストーリー:7 画力:7 魅力:10 デザイン:7 構成:8 表現力:8 独創性:7 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:80

全5巻
    マニアには人気がある作品だと思います
    僕も何気に好きです
    アニメ化していて、アニメがいいという人もいるようです

漫画を描いている戸田先生は、他にガンダムSEEDの漫画を描いたものを所持していますが、絵柄が微妙にジョジョちっくです(完全にそういうわけじゃないのですが、なんとなくジョジョっぽいんです)
    僕がこのスクライドを好きな理由としては、ラストでの寝取られ感満載な展開がある事が一番の理由ですか・・・

• 「スクライド」といえばサンライズ制作のアニメ版が有名だと思われますが、週刊少年チャンピオンに連載されていたこの漫画版とのメディアミックス企画だったのです。
    アニメスクライドは『心躍る漢の熱血アニメ』の良作でしたが、漫画スクライドはもはや「漢」とか「熱い」とかいう次元を超越して戸田泰成独自のケイオスな世界がビッグバン。オススメ。

• 5巻完結

アニメから先に入ったんですが…普通これほどアニメと原作のギャップが激しい作品があっただろうか、しかもイイ意味で(笑)

アニメも好きでした、でも原作のほうがこう…なんか馬鹿っぽくて好きなんだ!(褒め言葉)

• アニメはおもろい。

漫画は微妙。

• 所持巻:全巻。

カズマもえるよカズマ

アニメ版ならお面・異形分類するんだが
    マンガ版はちょっとちがうかんじ

• こういう情熱とノリと勢いでいってるマンガ、ツボなんです
    と思ったらなんかえろいぞこれ

黒田洋介の作品