アクメツ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253204309

• 発想はおもしろかったし、考えさせられたし、アクメツを肯定する自分もいた。ざまーみろって思うシーンがあったことも否定できない。でも最後がちょっと全体の流れからして微妙に納得いかないというか…しょうがないのかもしれないけど。

• 熱い漫画ということで1巻読んでみたけどつまらなかったので最終巻まで飛ばして読んだけどやっぱりつまらなかった。正義のヒーローを名乗りながら殺人しまくるのは斬新だった。

• 悪をぶち殺すという漫画。
    そういう分かりやすいの好き。
    控えめながらもいやらしい描写がはいり、
    且つバイオレンスにキメてくれるのが素晴らしい。

• 設定は面白いんだけど、最後ではやっぱり消化不良感。

• 残酷すぎるけどなぜか気分爽快漫画

• 全18巻
    日本の政治、税金、無駄金、天下りなどがテーマの異色の漫画
    とってもバイオレンスだけど、政治に関連がない人でも見られる感じ
    ストーリー全体的には「そこまで」盛り上がったりはしないのだけど
    メッセージ性を感じる作品だった。

• まさしく神本。
    自分の大切な人が理不尽に政府に殺されたら?もし自分がリアルタイムに複数存在することができるとしたら?もし自分が生き返るとしたら?
    あなたは一体何をする?
    主人公は復讐を誓い、腐りきった政治家・官僚・既得権益層を大量殺人というテロをもって殺しまくる。ただそこには実に深い秘話が隠されていた。
    テロ行為なのにいつの間にかそれを応援してしまっている自分がいることに驚いた。既得権益が無駄遣いする正確なデータを多数引用しているので勉強にもなる。まさしく神本!!

• コミックマスターJのコンビがお贈りする挑戦的意欲作。読むと気分がスカっとします。悪政を働く腹黒い政治家たちはみんなアクメツされればいいのに・・・。

• 主人公・生がアクメツとなり、日本の悪を一人一殺で殺し捲くる一見変わった感じのダークヒーローアクション。

アクメツのターゲットとなるのは、日本に蔓延る「悪」。
    中では政治家や、フィブリノゲン問題等政治的題材を扱っていて普通のバイオレンスアクションとも違い面白いです。

• コスプレダークヒーロー漫画
    悪滅と名前通り、悪を「一人一殺」で殺していく
    殺す対象は天下りした政治家

その政治家が実際にいる政治家とソックリなのも面白い
    チャンピオン漫画で一番好きな漫画

• ひたすら悪人を殺していく漫画。
    主人公分裂増殖中。

• ○B−:1巻まで所持&読破

• 熱い。

ただし、中学生にはオススメできない。

• 政治に喝。全18巻

• 日本の駄目な政治を自分の正義でバッタ×2と消して行く。不死身高校生。ハチャメチャな発想と行動力で大暴れ!

• 全18巻

• グタグタな政治界にスカっとしたいそこの貴方へ。
    アクメツ!

• 1〜18巻(完結)まで所持。
    ついに完結…か。
    ラスト前はすごかった。
    途中ちょっとだれたところあったかも知れないけど個人的には本当に面白かった。そしてこのマンガが本当に好きだ。危険人物と思われても構わない。
    ところでやっぱり全国の中学校と高校に置くべきだと思うw

• (自分にとっては)ちょっと話が難しいところもあるけれど、勉強にもなるし絵は綺麗だし◎。

• 人気があまりないのが最大の欠点だがこの漫画は今までに無い試みをした一つの実験体ではないかと推測できる漫画。政治経済が嫌いな人ほど読むべき本だ。絶対。

• 悪人をガンガンやってくれるのはいいんですけど、警察側に好きなキャラがいるのでその人がクビにならない程度にお願いしたい(無理)。

• 1巻〜11巻

• ほのぼの悲恋漫画かと思ったらいきなり「日本は滅んだ」とか言われ、かと思ったらファイナルアンサーで極悪政治家を頭を斧でカチ割る爽快悪滅漫画。
    普段とアクメツとのギャップが好きです。

田畑由秋の作品