さくらDISCORD (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784253206426

• 良いです。ちょっとラノベ的な演出の過剰さが読んでて恥ずかしいけど。でもおもしろいです。絵がうまいのと、先が気になる話づくりが好き。

• おおお青春!
    もう間に合わないなんて思わないで。あきらめないで行こう!!
    熱いっす。
    うらやましい。

その勇気が欲しい…。

読んで元気を貰えるか吸いとられるのかは君次第だ!!

(´ι`)

• すごくマンガ臭くて、すごく熱い青春群像劇

1巻は主人公、作楽康介が生まれ育った街に帰ってくるところから始まる。
    数年ぶりに帰ってきた街では、かつて遊んだ仲間や、新しい友との生活が始まるのだが。
    康介が挫折した過去や友のために問題に体当たりしていく様は少し古臭い熱血ドラマのような感じを受けるが、マンガらしくていいじゃないか。

人物は太めの線でしっかり描いてあり、キャラクターがわかりすいのもマル。

ちなみに作中の舞台、瀬尾見は兵庫県姫路市の網干という地域がモデルになっており、2話冒頭の地図や背景にも実在の場所が描かれている。

• 熱い友情青春漫画じゃないか!好きだー!!

• toppo0926さん
      いいね!連載開始から毎週読んでるぜ!
      いいね!連載開始から毎週読んでるぜ!
      2012/03/15
  • とことん、真っ直ぐに、不器用にぶつかっていくキャラ達が魅力的
    言動が青臭いなぁ、と思ってしまうが、それでも、自然と胸が熱くなる
    『あと一歩』の難しさ、そして、大事さを教えてくれるのでは、と期待してしまう漫画

• 「指先まで血が通うような熱い青春」

青春って、振り返ってみると恥ずかしいことばかりだなと。
    胸が熱くなりました。なりましたとも。

• 正統派の青春物。あまりに正しすぎて苦笑いしちゃうくらいのストーリーで、展開が楽しみな作品です。

•  チャンピオン立ち読みしてて面白かったんで購入。高校生の青春ものそれぞれルートを4週ぐらいかけて進行。6人の登場人物たちはなにかを「諦めた」人たちなのかな?そこからもう一度這い上がるさまがけっこう青春してて良い感じです。

• ド真正面が気持ちいい青春友情熱血物語! 今どき誰もが避ける剛速球ストレートを放ってきたのがチャンピオンの連載というのも皮肉だな。

増田英二の作品