バチバチ (16) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

•  いやぁすごかったその一言に尽きる。共に歩んだ同士の闘い、すごかった。膝が壊れた瞬間手を出してしまう阿形、そして怒る吽形、そのあとの張り手、最後の投げ合いホントに素晴らしい闘いでした。
     そのあとの展開も去る者でも繋がりは消えないという意思がみられてよかった。
    最後の王虎との邂逅もバーストへ続く布石としてワクワクしました。バチバチ最高でした!

• 面白いんだけど、嫌な奴が本当に嫌なやつ過ぎて読むのが辛い

• 主人公が常にデコから血を流してて心配なったけど、
    終始血湧き肉躍る展開だった。

知らない世界を垣間見れるのは楽しいな。
    断髪式とか。
    相撲見に行きてェ。

• 日の丸相撲と比べてみようぜ。
    とりあえず兄弟子が強くて泣ける!!!

• なんという熱く哀しい取組だろう。もうやめてという気持ちと最後までやり切れという思いが一度にくる。競技者に「頑張れ」という言葉がいかに重いか烈しく伝わってきた。去って行く吽形、残る者たちの心も胸に迫る。後援会に笑顔を作る鯉太郎に泣かされた。

• 人しれず吽形と言う幕下力士が引退した今巻、気迫と鬼気迫る一対の剛像の一戦。
    土俵と言う固定アングルの中でも見せ方が魅せ方になって来てますね。連載当初より上手になってます。
    鯉太郎の更なる決意と信念が燃え上がるバチバチ一章の最終巻!

• 感動した!

1976年に山形県酒田市で生まれ。漫画家のアシスタントをしながら自身も漫画を描き、2000年に第54回週刊少年チャンピオン新人まんが賞準入選。2004年からは、週刊少年チャンピオンで漫画「いっぽん!」の連載をスタート。2006年にストーリーが完結後、2009年から「バチバチ」の連載が始まり、2012年まで週刊少年チャンピオンで連載されました。

佐藤タカヒロの作品