聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 (3) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• アバルフィカ様美しすぎる

• 大聖堂のある町での戦いで死んだテンマの魂はアテナの花のおかげでまだ完全には冥界に行っていない!テンマを救うべく一角獣星座(ユニコーン)の耶人とジャミールの女戦士ユズリハは、ジャミールの長の積尸気冥界波で黄泉比良坂にやってくる。しかし、そこでテンマを捕らえていたのは冥闘士天傷星マンドレイクのヒョードルだった。果たして二人はマンドレイクを倒してテンマを救うことができるのか。

天貴星グリフォンのミーノスのサンクチュアリ侵攻を止めるべく、黄金聖闘士の魚座(ピスケス)のアルバフィカも登場する3巻。アルバフィカはアフロディーテと同じで大変美しい容姿ですが、心はアフロディーテと違って正義ww

• ここは魚座の黄金聖闘士アルバフィカの巻ですね。

12宮の最初から物凄い展開で驚きました。
    アルバフィカの生き様や思いなどに引き込まれた上にあの闘い。
    彼は本当にかっこいいです。

• 魚座のあなたに(笑)。

• 流星拳から彗星拳への進歩早すぎ。それはそれとして、自分の星座である魚座が黄金聖闘士で一番最初に倒されてしまう悲しさ。

•  見所はアルバフィカvsミーノスなのでしょう。凄かった。お見事でした、魚座のアルバフィカ。
     けど個人的にはアルバフィカと花売り娘のささやかな交流と大切な約束が心に残りました。扉絵の二人の温かな雰囲気のイラストを読後に見返すとなんだか泣けてきます。

……実を言うとアルバフィカがLCファンになる決定打でした。

• いきなり冥界三巨頭のミーノスと、魚座のアルバフィカが登場。線が細いなと思ったけど、読んでみるといい話でした。牡羊座のシオンの気概もいい。

• アフロディーテと違って、すごく男らしいピスケスでした、アルバフィカ。
    ロイヤルデモンローズとか懐かしい!!

• 魚座がより大好きになった巻。
    アルバフィカかっこいい。

• 先代の魚座の黄金聖闘士アルバフィカの不器用な優しさと強さが、更に美しさを際立たせている感じがしました。

車田 正美(くるまだ まさみ)
1953年東京都生まれ。
本宮ひろ志の漫画に感銘を受けて漫画家を志す。代表作に『リングにかけろ』『風魔の小次郎』『男坂』『聖闘士星矢』『B'T-X』がある。
ジャンプ黄金時代を築いた『聖闘士星矢』の続編、『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』を不定期で連載。

車田正美の作品