著者 : 車田正美
制作 : 手代木 史織
  • 秋田書店 (2007年9月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 5 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 無事に冥界からジャミールに帰還したテンマたち。しかし、同時に冥闘士たちとアスミタも現れた。アスミタはテンマの聖衣を自らの血で修復したのち、木蓮子の実で紡いだ数珠をとり、己の小宇宙を高めていく!

アスミタが数珠を作るために死亡し、続いて、サンクチュアリのアルデバランのもとには冥闘士の一人・天暴星ベヌウの輝火が現れて激闘を繰り広げます。そして巻末ではサジタリアスのシジフォスが登場。聖戦は始まったばかりです。

• アスミタ~!!
    早かったけどとっても心に来ました。

そしてアルデバランVS輝火ですね。
    輝火はサロの言葉にとっても反応していましたね。

次はハーデスが聖域に乗り込む所からですね!
    いつも次が気になる所で終わる・・・。

• アルデバランのかっこよさ…

• 黄金聖闘士アルデバランと冥闘士の輝火、戦い方の相性が良いねぇ。それはそれとして、冥王軍にも善人?がいるってことなのか、今後の再登場に期待します。

•  なんて透明な微笑をする人なのだろう、と思いました。アスミタの最期には涙ぐまずにいられない。幼いサーシャとの対話、テンマへの遺言も優しくて切なく、けれど毅い。

アルデバランは多分まだ二十代くらいだとは思うのですが、どうも「おやっさん」と呼びたくなります。貫禄あるんだものあの人。

• 読んだらきっと牛のことが好きになります!アルデバランかっこよし。

乙女好きは前の巻を読んでから読んだ方がいいですよー。

• アルデバランvs輝火。アルデバランがカッコイイ!! 彼の男っぷりに惚れ直しましたv そして、何か過去にありそうな輝火……今後の彼の動きが気になるところ。

車田正美の作品

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 5 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 5 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと