みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)

著者 : 桜井のりお
  • 秋田書店 (2007年1月9日発売)

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ちょっとごちゃごちゃしてて読みづらい。
    けど、まぁまぁ面白い。

• みっちゃんに踏まれ隊

• 初期のみつどもえもなかなか味がありますな。

• チャンピオン特有の空気と勢いのあるギャグマンガ。
    下ネタというよりエロネタと女子小学生という組み合わせが個人的には合わない。これがエロ漫画ならまた話は別なのだが。

• アニメ化したことで内容がどうなるか不安でしたが、
    連載当初から変わらぬスタンスを通しており、安心しました。

• 9784253212410 163p 2007・4・5 3版

• お父さんや千葉氏がイイ味出してて好きです。三姉妹では「フルーツバスケット」の花島さんタイプの子が推しw。少年チャンピオンは下ネタもオッケーなのね。流石吾妻ひでおが連載してただけある。担任が23歳という設定に死んだ。私が早婚だったらこれくらいの息子がいてもおかしくない! 年寄りは望月あきら「ゆうひが丘の総理大臣」「あさひが丘の大統領」辺りを再読しますw。別件だが望月先生の「カリウド」とか「ローティーン・ブルース」って復刻出ないの? 横山光輝先生の「バビル2世」が連載開始40周年なのに現役(未だに版を重ねている)なのが例外なのか…。いや、「カリウド」は設定がヤバいか?

• 佐藤くん可愛いー(*´◒`*)
    ちくびの話が最後セリフだけ聞くとヤバイ(笑)

• 暴走ギャグ漫画。下品でシュールでしょーもないと思いながらも声を出して笑ってしまう。面白い。クセになりはじめるのは3巻以降から。

• 想像してたのと違う…

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

桜井のりおの作品

天野 こずえ

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)に関連する談話室の質問

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みつどもえ 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと