著者 : 渡辺航
制作 : プリンセス編集部
  • 秋田書店 (2015年2月6日発売)

「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル2(少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 私の新開くんがひどいでぶぅーー!そんな気持ちの折れる新開くんを見たあとでしたが、小鞠くんの唐揚げ作りでそんな衝撃も抜け、変な声出そうでした(笑) あれはもちろんもも肉だよね!あ、あと新開くんと缶蹴りやりたいです。直線の鬼が鬼で追いかけられたい(笑)

• 東堂君の安定感ったらない。旦那にするなら福ちゃんな!

• 本編ではカットされがちな日常しかない公式アンソロジー。
    女性作家が書かれているだけあって絵柄が丁寧ですし、オチの付け方や短いながらも進め方も違って面白い。もう少し登場校に偏りがないといいかなー。

• 「モミモミ★クッキング」みもり先生、もしかして天才なのでは……? 企画として落ち着いた分、成熟した感じの2巻。原作で補充し足りない分の補完という点では、街宮の粗相の「おとしまえ!」が一番充実度が高かった気がする。

渡辺航の作品

「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル2(少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル2(少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル2(少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル2(少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「弱虫ペダル」公式アンソロジー 放課後ペダル2(少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと