みんなのタグ
この作品に関連する談話室の質問
11巻まで
今世紀最高の侵略者。
まったくテンションが落ちないのはたいしたもの。
あと、イカちゃんが可愛い。
ストーリー:8 画力:7 魅力:9 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:9 総合:88 偶然1巻発売時に本屋でタイトルが目にとまって、あまりにアホさ具合に買ったのがきっかけで、読んだら思った以上に面白くて、いわゆるB級漫画的な感じで、オススメ漫画を聞かれた時など特殊な漫画を出したいときの切り札的に持っていたのですが・・・ 何か思ったよりも... 続きを読む »
アニメは見てるけどそういやコミックス読んでないなと思い読みはじめる.アニメに慣れてるからかちょっと微妙に見える
9月26日(月)よりテレビ東京にて枚数月曜深夜2時からアニメ放送開始。
公式HP:http://ika-musume.com/
皆さん、話は漫画を舐めているとおもうのかもしれませんが(私も思います)何より『イカちゃんは可愛い』です
イカちゃんがかわいい。とりあえずかわいい。
時折描写される、イカとしての、海の使者としての寂しさが、その無邪気な可愛さをより引き立てる。
結論的にはイカちゃんがかわいい。
海を汚す人間達を侵略してしまおうとやって来た海からの使者 イカ娘 と,侵略の拠点とされてしまった海の家れもんを営む 相沢姉弟 が繰り広げるギャグマンガ。
感動だとかそういう次元の話ではなく,頭を空っぽにし安心して笑える。(※そもそも主人公がイカの格好をしたイカ娘なので,そんなに深い話を求めるものでもないかと)
オチが弱い時があり「え?」という終わり方をする事もしばしばあるが,そこを除けばそこそこ広い層で楽しめるマンガだと思う。
2010年にアニメ化され,第2期も制作決定済み。
全9巻で現在も週刊少年チャンピオンにて連載中。
アニメの2期をやるとのことで急に揃えたくなったこのシリーズ。
1巻は序盤と言うこともあり、人を揃えつつある中気忙しく物語が進む。「千鶴さん最強です」と言いたくなるのは序盤からでした。
その他、私には『少年マンガ的コマ割り』が慣れているようで、とても読みやすく感じた。
イカ娘がとにかくかわいい〜(≧▽≦)話も、かなりプッと笑える話が多くて、一気にはまりました(^O^)
イカ娘が可愛いだけ。と聞いていたがそうでもない気がしなくもない。
心の中でのツッコミはなんか読んでる方はシラケるから、そこは思い切って声に出してツッコんでほしいところ。その辺でギャグが弱い印象。
まぁ飛ばしすぎず、まったりしてていいんじゃなイカ?

ネタバレ:イカ娘かわいい