弱虫ペダル (5) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 巻島!ツンデレ!かわいい!あと髪どんどん伸びてる!(笑)
    個人練習は鳴子も良かったです。わからんかったんでもう一本とかすごいわー、まっすぐで眩しいわー。
    そして眩しいといえばやけにキラキラした新キャラが登場しました。名前的にも能力的にも主人公のライバルポジション確定ですね!

• 山岳くん、気になるキャラ。

• 4日間で1000km走破という過酷メニューが用意された合宿の話がメイン。合宿前の練習で先輩の巻島と仲良くなった坂道は、他人に何を言われようと、走り方を矯正されようと、自分のスタイルを崩さないこと、影で努力を続けて成果を出せば周りも何も言ってこなくなることを学ぶ。確かにオリジナリティや自分の方法を磨くのは大事だしかっこいいけど、どんな事もノウハウや定石があって、守破離も大事だよなと思う。

• みんなカッコイイな。

いや、一部を除くな。

• 【試練を与える合宿】
    合宿をやりたくなってきた!自分の限界を突破するってのはいつだってカッコいい。本当にキツイやろうけど。試練を与える合宿、イイね。巻島さん優しい。

• 巻島、田所など先輩陣が目立ち始めた。今後のライバルキャラのお目見え。

• うっすら見えてんだろ 自分のスタイルが
    だったらそれを磨けっショ 貫けっショ

• 電子書籍。この巻は巻島先輩の株が上がったっしょ! いい人だぁ… たとえ趣味がグラビアでもw 先輩に付いての個人練習が始まり、小野田は同じクライマーの巻島と組む。自分のスタイルを貫いてサイコーにかっこ良いクライマーになるんだぞ小野田! 何気に息ぴったりな今泉と鳴子には笑ったわw さぁ、合宿が始まります。4日間で1000km走破です。できるのか?

• 3年生、曲者揃いだなぁ。巻島先輩は面倒見のいい人だわ。奇抜な髪型というか色だけど。小野田くんの新たなライバルとなる?真波くん。彼との再会はいつだろ?

• 同じクライマー資質の巻島から、自己流を貫くようにアドバイスされる小野田。
    今泉、鳴子は先輩たちとの差を見せつけられ、一時休戦。まずは自分と同じタイプの先輩を超えることを目指す。
    そして迎えた箱根合宿。4日間で1,000kmを走るだけでなく、それぞれに高い負荷の課題を与えられる。

渡辺航の作品