弱虫ペダル (6) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 爽やか山岳君再登場。うん、相変わらずキラキラしてる(笑)
    今泉と鳴子の掛け合いが好きです。何で今泉は携帯の時間10秒進めてるの(笑)
    2年の先輩はなぁ…。パーマ先輩の体当たりとか思い出話きかせる時間稼ぎとか、それ、先輩にもやれよ?逆らいにくい下級生にしかやらないとかだったらふざけんなよ?等々、色々となんだかなぁと思うところが多々あり、正直、鬱憤を下級生で晴らしているヤツみたいでイラッとしました。

• いいね。合宿、盛り上がるね。

• 引き続き合宿シーン。2年生の先輩・青八木と手嶋のコンビネーションが描かれる。一人ではエリートに追いつけない凡人でも、二人の協力プレイなら超えていけるというチームプレイの強みが説かれる。今泉、鳴子が絶対的エースな物語かと思っていたが、やはり1年上の先輩の方が実力はあるのだな。将来的に超えていくのかもしれないが。

• これは読んで熱くなるでしょ。

• 【目の前の壁を突破する】
    目の前の壁を突破しようとする回だった。

突破するカギは、
    ・己の現状を知れ
    ・作戦を組め
    ・血肉の一滴まで絞って、目の前の敵を抜け

1年生vs2年生の戦いの火ぶたが落とされる。高まる闘志。青春。

• ライバルキャラとの初戦。脇役の先輩たちとの対戦。
    汗みずくのシーンが多いけれど、汗の匂いをこちらまで感じさせる雰囲気はない。

• 己の現状を知れ

• 合宿開始!一年中心に話が進んでいくので読んでて楽しい。

• 電子書籍。小野田と同じく登りが大好きな箱根学園(ハコガク)の真波くん、今後ライバルになる子なんだろうね。天真爛漫な感じだけど侮れない臭がプンプンしますw 合宿も2日目3日目となりここに来て2年との対決が始まった。今まで影の薄い印象だった手嶋に青八木の2人。インターハイに出たい気持ちは小野田達以上に強いかも… 小野田達も負けるな~

• 真波くんとの再会、速かったな(笑)シャツパーンって開けて自転車って、風の抵抗もろ受けるんじゃね? 1年トリオ(残り一人はマイペースだもんなw)のチームワークがうまいことまわってきたかも!

渡辺航の作品