弱虫ペダル (13) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• まだまだ波乱がありそうだ。

• 今泉くんは「このレースで走る意味がない」と一人で自己完結している。田所は、巻島には口止めしたが、巻島にだけは伝えている。精神的に強くなるには「弱音を吐ける」と言う段階を踏まねばならんのだな、と感じさせてくれる二人の対比には。自分以外の人も信用する、これはとても勇気がいる事。

• 仲間がいるというのは良いなぁとしみじみ思います。
    安心してゴールできるのは仲間と一緒だからこそ。

坂道君のお母さんは相当天然ですが、
    それでも息子を信じてくれていて見当違いでも応援してくれるのが
    とても良い人です。

チームで一枚のジャージをゴールに届ける。
    3日めに一番に届けられたら6人全員が讃えられる。
    自分が知らなかった自転車の世界の魅力を、端的に伝えてくれた言葉でした。

• 小野田くんのお母さんはいいよね。

とりあえず、13巻までしか持ってないので、ここまで。

• 【熱闘インターハイ1日目完結】
    エースを運んだ今泉や荒北。運び屋の仕事は過酷で、強い心と体が必要だ。実際の映像をTVで観たり、生で見たりしてみたい。

御堂筋の追い上げも見もの。キモいキモい言ってるが、実は自分がキモいタイプ。

• 勝利のことだけ考えること

• インターハイ1日目終了。
    不安定要素が次々と出てきて心配ですね。
    個人ではなくチームで走るからより感動できるんだなぁ

• 電子書籍。一日目ゴールまで残り500m、総北、箱学両エースが出る。そして来ましたね~、御堂筋が… 彼が出てくるだけで嫌な感じになる気持ち悪さだわ、性格も最悪ですしね。長い一日目が終わりより過酷なレースになる2日目以降の展開にこちらが緊張しますw 動けなくなった田所大丈夫かな… 小野田のお母さんが可愛くて緊張感続きの中癒やしになりました。

• 箱根は個性派揃いだ(笑)そして御堂筋くんはバッタみたいな顔してんな(笑)あんな前傾姿勢でよくこけないなぁと感心するよ。田所先輩は大丈夫なのか?1人棄権してもレースは続けられるの?

• インターハイ一日目が終わる。
    金城と福富の一騎打ちに御堂筋が不気味に絡む。
    そして迎えた二日目。スタートから波乱の予感しかない。

渡辺航の作品