弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)

著者 : 渡辺航
  • 秋田書店 (2012年10月5日発売)

弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• もうずっとクライマックス。因縁の2人の決着、最後の戦い、熱すぎる!

• 電子書籍。御堂筋改めキモー筋と今泉の一騎打ち! 熾烈なトップ争いの中、凄い勢いで成長を遂げる今泉がかっこ良いです。しっかし、御堂筋のキモさが全開な巻でした… 出しきった御堂筋が最後に石垣の言葉を思い出すのがちょっと良かったかな、石垣が少し救われるよね。最後はやっぱり王者との戦い「登れ、小野田坂道!」

• 今泉VS御堂筋!なのになのに、御堂筋くんのパンツがブルマみたいになって倒れこんでる絵が印象的です←勝負どこいった!?(笑)さて、今泉くんは御堂筋くんを制したわけですが、箱根がいましてね。真波くん、翼生やしたかのように飛び出しましたわ。小野田くん、追いつけーー!

• 高いステージで今泉が坂道を戦友と認め絆を深める序盤。見てて本当に怖い!下りの迫力、それを制した今泉の凄み。御堂筋のこんな悪役タイプなのに泣きそうになる終わりとそこに希望を残した石垣の信頼。最後で最悪のピンチに現れる、いちばんヤバい奴! 全部見せ場だ!

• 御堂筋くんがんばったな…。

• ラスト5kmを切ったところで5人が並び、今泉と御堂筋の因縁の対決が始まる。
    既に人間ではなくなったとしか思えない御堂筋と、覚醒した今泉の死闘の結末は?

• 御堂筋も、今泉も、散っていくなんて。それでもヒーローは後ろに控えている。あと3キロ。たったの3キロで決まる。そこには、3日間を凝縮したドラマがあるんだと思う。早く見たい。ゴールまでのギリギリの戦いを。

• 最終決戦。

• 【レンタル】御堂筋くんを抑えたけど、まだ王者ハコガクが。ゴール地点に小野田母が来たので小野田くんが頑張るんだろうと読んでたけど、まさか1人で挑むことになるとは。試合展開に目が離せない。

• 御堂筋くん回

弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

渡辺航の作品

弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

弱虫ペダル 25 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと