• 秋田書店 (2011年10月7日発売)

聖闘士星矢THE LOST CANVAS 冥王神話 外伝 1 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 購入
    友人に頼んでいたので発売日からちょっと遅れて入手。
    本誌連載で追っかけてるのですが描き下ろし分にもだもだしました。
    アルバ様はほんと麗しいなかっこいい。小魚が天使過ぎてもう…
    巻末描き下ろしのペフコとアガシャのツーショットに萌えつつ物悲しくもなり。ペフコはアガシャからアルバフィカが死んだことを聞かされるんだね…´;ω;`

• グラフィックデザイン演習Ⅱ(HAL_先生クラス)課題
    ブックカバーを学生がデザインしています!

【分類】726.1/Te83
    漫画のコーナーに並んでいます。

• 原作での言ってしまえばキャラ付けのための一設定を、逆算して演繹して大きなドラマを作り上げるクレバーな作劇。冥衣の変形前デザイン格好いいなあ。

• 最高です

• 魚座の黄金聖闘士の活躍をやっとじっくり見ることが出来たという感じ。星座占いでは魚座なので、魚座の黄金聖闘士の扱いにいつも不満だったのだけど、今回は満足でした。

• 先代?の魚座の黄金聖闘士の話。ふつうに1巻で完結の心温まる話。

• 魚座アルバフィカの外伝。彼らしい、話で良い話でした。

• ピスケス綺麗すぎます

• ドラマCDとは少々違い、ルコが冥闘士になった理由がわかります。師匠と弟子の関係に注目です!

車田正美の作品

聖闘士星矢THE LOST CANVAS 冥王神話 外伝 1 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

聖闘士星矢THE LOST CANVAS 冥王神話 外伝 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS 冥王神話 外伝 1 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと