著者 : 車田正美
制作 : 手代木 史織
  • 秋田書店 (2012年2月8日発売)

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 3 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 「永遠の命」に対するデジェルの回答であると同時に、原作『星矢』に対する決意表明でもあろう「紡ぎ続けられる物語」。あとがきの言葉「愛です‼︎」。むしろメタな物語として読んでしまった。(余:「田舎メイドレベッカ」という名前は今でもチャンピオン読者を呪縛し続ける。)

• デシェルとセラフィナが好きで購入。たまに見辛い絵があるので★4つ。

• まさかの舞踏会サプライズでした(笑)
    師匠との対決・・・
    最後の展開がすごかったです。

• 相変わらず豪華で王道な外伝シリーズ。魚蠍水瓶ときましたが,蟹はいつですか蟹は。

• 水瓶座のデジェルの外伝。
    ブルーグラードのセラフィナも登場しています。後半になるにつれて、やや展開が早くなるというか詰め込みすぎの感があるのが残念。
    外伝らしい、いい話だと思います。

• みずがめ座のはなし。

• ジュエルズのスピンオフを…スピンオフを…

車田正美の作品

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 3 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 3 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 3 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 3 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 3 (少年チャンピオン・コミックス)のKindle版