著者 : 車田正美
制作 : 手代木 史織
  • 秋田書店 (2013年8月8日発売)

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 8 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 冥界と関わりがあるという点では蟹座も同じ系列のようだが、乙女座はいつもギリシャ神話に馴染まない。

• 乙女座アスミタが主役の外伝第8巻。

来る聖戦に備え、冥界に降りたアスミタは、死者でありながら冥界の掟に囚われずにいたかつての同門、アヒンサーと再会し、冥界の亡者を喰らう冥闘士アタバクと対決する。

救済を唱えながらその方法として他者を取り込み唯一無二の存在になろうとしたアタバクの存在が、人を否定せず、神に最も近いと言われながらも人である自分を捨てないアスミタという人間をより際立たせる。

元々好きなキャラクターでしたが、より人らしい表情を感じる事ができるこの巻を読んで更に好きになったような気がします。

また、思わぬ輝火との戦いが描かれた事、輝火とアローンとの邂逅を描く掌編には驚かされました。

そういえば、今回のアスミタとアタバクの真理の対決はそのままアテナとアローンの思想の対比となってるんですね…

• 乙女座のはなし。

• 黄金聖闘士シリーズの8巻目。今回は乙女座アスミタの話。いや~相変わらず冥王神話の黄金聖闘士は熱いですよ♪今回も相変わらずの熱さで安心でした。幼いアテナも可愛かったぜよ♪

車田正美の作品

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 8 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 8 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 8 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 8 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話外伝 8 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと