バーサスアース 9 (少年チャンピオン・コミックス)

著者 : 一智和智
制作 : 渡辺 義彦
  • 秋田書店 (2014年5月8日発売)

バーサスアース 9 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 熱くスピード感もありチャンピオンらしい漫画。
    それまで割と丁寧にキャラクターを書かれていたので、最後の方だけ急ぎ過ぎ感が出てるのがちょっと残念でした。
    人ならざる者になってしまった主人公の葛藤がもうちょっとあっても良かったかなと個人的には思います。

• 何故、終わってる、と身悶えした、コンビニで週刊少年チャンピオンを立ち読みしている際
    あまりにも、少年漫画らしい、読み手の想像力を掻き立てるだけ掻き立てておいて、プッツリと容赦なく切るような終わり方
    そんな、極端に人気が無い作品だとは、リアルタイムで読んでいても思わなかったんだが
    やはり、まだ、“地震”系の作品は叩かれやすいのかな?
    ただ、中途半端ではあるけど、適当な最終回じゃないから、それなりのスッキリ感は得られた
    窮地に追い込まれ、戦う覚悟と倒す決心、そして、生き続ける決意が固まった、主人公の少年が、更に人外に近づきつつも、誰かを護る為なら、と受け入れ、必殺の一閃を繰り出す刹那に人間らしい感情を露わにするトコは、実に良かった
    絵柄、ストーリー、キャラ性、どれも少年漫画の正道を爆走していた
    けど、本音を言えば、終わって欲しくなかったし、これは第一部完なだけで、他誌で最終戦を描いてくれないかな、とは未だに思っている・・・・・なんか、週チャン作品って、そう思う漫画、妙に多いんだよな

一智和智の作品

バーサスアース 9 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

バーサスアース 9 (少年チャンピオン・コミックス)のKindle版