魔法少女・オブ・ジ・エンド (4) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220293

• よかった

• ここで、幼馴染のつくねは実は、別人格を持っているという事実が発覚。

そしてある意味最強の魔法少女が出現します。
    それは死んだ魔法少女を蘇らせることのできる魔法少女です。

久々の殺戮シーンだー。
    これを見ると、魔法少女って強かったんだねと再認識させられますね(急にシリアス展開が続いてたため

仮面の人、白い少女という謎の人たちも本格的に動き始めます。
    まぁ、明らかに幼馴染な感じがしますが真実はどうなんでしょう?

• どうやらもう終わりが見えてきてなぜか少し残念

• ほんと勢いだよね。グチャングチャンな感じはいいね。人もかなりハチャメチャですけど。ただの変態ではなかったか…

• 電書。ちょっと楽しくなってきた。

• 勢いで読み進めてる。

• また気になるところで続く…!動いてるようで本筋は動いてない。
    でも主要キャラも退場し始めたし、もうすぐ終わるかな?

•  少しネタバレ気味。
     相変わらずぐちゃみそどばー。潔いほどw
     つくねのいろいろが少し明らかになり、レギュラー化と思われた人間があっさり死に、変態携帯がイケメンなんぞぐぬぬとゲス。

• 貴衣「親方!空からオンナノコが!」
    魔法少女「まじかる~」

冒頭の ごあいさつ4コマ 漫画からイキナリ酷い。
    内容も相変わらずだった。

この漫画において・・・
    モブキャラは死ぬために登場している。
    名前のあるキャラはイベントに遭遇して死ぬために登場している。
    主要人物も要所で死ぬために登場している。
    死亡フラグを立てると死ぬけど立てなくても死ぬ。
    恋愛フラグを立てると死ぬけど立てなくても死ぬ。
    過去に因縁があっても死ぬし、思い出があっても死ぬ。

陸自の二人(芦屋・夏川)なんて、退場直前に唐突に過去のイチャイチャ話が始まって、なんだか ガンダム AGE の「ジラード・スプリガン」回を思い出して妙な気分に陥っちゃったよ。

• またか!またそんな終わり方で次の巻に続くのか!結局この巻でも謎がいっぱいになっただけだわwでも芥がどんどん格好良くなってきているw

千葉大学大学院社会科学研究院准教授。1976年生まれ。東京大学大学院法学政治学研究科博士課程修了、博士(法学)

〈主要業績〉
『「平等」理念と政治――大正・昭和戦前期の税制改正と地域主義』(吉田書店、2014年)
「大正期の東北振興運動――東北振興会と『東北日本』主幹浅野源吾」(『国家学会雑誌』第118巻第3・4号、2005年)

「2019年 『公正から問う近代日本史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤健太郎の作品