著者 : 佐藤健太郎
  • 秋田書店 (2016年12月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784253220392

魔法少女・オブ・ジ・エンド 13 (少年チャンピオン・コミックス)の感想・レビュー・書評

• 登場人物的には大変な状況なんだけど、読者視点だと淡々と物語が進んでいる感じ。
    なんというか、なるようになっているとしか思えない。
    ロリ弥にトドメを刺さないところとか、違う時間軸の記憶の統合とかは、もう話の都合としか思えない。

久しぶりに変な殺され方をするシーンとか出てきたけど、オマケ要素的な扱いでしかない。

あらすじに、どんな状態なのか、どんなチーム構成で動いているのかを書いておいてほしかった。
    特に、楓なんて現在・過去・未来の同じキャラが登場するので、ホントややこしい。
     現在楓:ヘリで未来へ
     過去楓:下水道脱出後にピンチ
     未来楓:弥を連れてきて別行動
    という感じかな?
    ん?ロリ弥を教育する時間を考えると、未来楓は未来編よりも更に未来から来てるのか?
    つまり楓だけで4人いる?

・・・もうワケわからん。

• 登場人物がそれぞれ過去や未来にいて、場面も2012年、2030年と転換するので、混乱してしまう。
    姫路弥と同じ名の弥という少女やエクソシストといったキャラも増えてますますどのような展開になるのかわからない。
    1巻から読み返そう。

魔法少女・オブ・ジ・エンド 13 (少年チャンピオン・コミックス)のその他の作品

佐藤健太郎の作品

魔法少女・オブ・ジ・エンド 13 (少年チャンピオン・コミックス)はこんなマンガです

魔法少女・オブ・ジ・エンド 13 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法少女・オブ・ジ・エンド 13 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法少女・オブ・ジ・エンド 13 (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと