セトウツミ(3): 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220514

• ただただ、おもろいw

• ハツ美ちゃん参上3巻。
    ドラマでハツ美ちゃん役だった女の子が、とてハマり役だった事を思い出しました。

• 相変わらず変。相変わらずどうということは起こらない。
    (今回はまだいろいろあった方だけどw)
    このテンションとテンポいいなぁ〜。
    「映画化決定!」という衝撃のコピーが帯にあったけど、
    この雰囲気がどう再現されるのか、とても気になります。

• 絶好調だなあ。自分の会話に応用したいけど「店舗」がなあ。鹿のくだりは笑えました。

• 河原でこんな話ばっかりする高校生、うらやま。
    よくこのシチュエーション一本で、ここまで連載続けられるなあ。

• 二巻で一瞬「あれっ?」てなったけど、今回は抜群に面白かった。
    クモ恐怖症の話と瀬戸と内海がコロッケ屋の話題で喧嘩する話で死ぬ程わろてしまた。

え、えいがかおめでとうございます………(複雑)
    やるなら実写が良いです……

• 今回も面白かった!まさかの映画化!
    樫村さんあざと~い~

• 良い

• 何が面白いのかというと、やっぱり会話の内容の意味の無さなのかな。意味がない事を、意味がないとわかってて、だらだら喋ってる感が、おかしみを強めてるというか。
    しかし、勉強もできんし、アホ設定に瀬戸くんは、そんなに頭悪くないよなあ。

•  高校生が、今時、どんな会話してるか知らんけど、たぶんこの子ら、樫村とかハツ美とかの女の子群もかなりレベル高い。それに気づかせんと、リアルやと思わせてるのは、やっぱ、すごいなあ。

漫画家、脚本家。2006年にデビューした後、2013年から4年以上に渡って連載した作品『セトウツミ』が、オーディオブック、映画、テレビドラマとなるなどヒット作となった。

此元和津也の作品