セトウツミ(6): 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220545

• 絵しりとり笑った

• 「こないだおねしょして」
    「なんの必然性もない突如たるカミングアウトなんやねん」
    「起きた時「ウォーター!」って叫んだもん」
    「ヘレン・ケラーか お前」(笑)

阿吽の呼吸(笑)
    ガっちゃん、岡山出身か!!

• 映画の公開時期に発売ということもあって、
    表紙といい構成といい、映画とのコラボを感じる巻でした。
    久しぶりに両サイドからのお話となる絵しりとりの回面白い!
    樫村さんとハツ美のペアしゃべりもこれから増えてきそう。
    「しゃべるだけ」は変わらずながら、いろいろ広がりそうな感じがw。

• 「樫村はん!あんた瀬戸の気持ち 考えたこと ありまんのかいな!」
    「どうしたん内海くん ドラマに出てくる 金融屋さんみたいな 喋り方して」
     やっぱり、このやり取りで頑張ってほしい。なんというか、ここに、ホントに笑えることが詰まってると思う。

• 読了

• 最初の「ジャパンを略すとはなんたる了見やねん」でもう噴いた。くそう。
    しりとりの話もすごい。どっちの視点も面白かったわ…。

• 「絵しりとり」「最後の家族写真」外。普通のテンションでハイレベルなボケを繰り返し、鋭いツッコミを入れる。最高。

• アルティメットアジャセコンプレックスヘテロスタシス2とお絵かきしりとりとお天道様の話。面白い。

• バルーンさんの内海への態度が安定すぎて笑いました。
    あとアンジャッシュのコントのような内海の深読みシリーズが面白くて好きです。瀬戸の考えてることを予想しながら読むと楽しい!次巻も早く読みたいです。

• 絵しりとりはまた凄かったわ〜。2人の脳内の違いに笑うしかできない。内海は何気に瀬戸への評価が高い気がするよ(笑) 樫村さんとハツ美ちゃんの女子トークも面白かった。でも一番吹いたのは申し訳ないが瀬戸とおばあちゃんとの写真でした… スミマセン瀬戸。

漫画家、脚本家。2006年にデビューした後、2013年から4年以上に渡って連載した作品『セトウツミ』が、オーディオブック、映画、テレビドラマとなるなどヒット作となった。

此元和津也の作品