ハ-ベストマ-チ (3) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253220682

•  蛇の村でのいざこざが終わり、旅を続けるクゥ達に騎士を倒す騎士討伐隊が現れる第3巻。

赦しは請わない。騎士の力を捨てるために旅するクゥ達とは袂を分かったシイド一行。今回は彼が持つ王国軍という権力に対しての反抗が描かれていました。彼もまた女神の思惑とは違った方向に動き出していますが、クゥを思い出すところを見ると普通の人間が持つ情は残っているんですかね。赦しを請わず、権力を踏み潰すことに集中するシイドですが、討伐隊との戦闘も見てみたいなぁ。こういう反逆キャラっていうのは物語が進むほど良くなってくるものなんですがねぇ。

今回で新キャラのムチデカ女キャラのパティさんも出たというのに!本誌では!打ち切りに!なってしまうなんてぇええええええ、んあぁあああああああああ。うーんやっぱり蛇の村での中途半端な失速感がダメだったのか、それとも秋田書店の見切りが早すぎたのか・・・どっちにしろもうちょっと様子見して欲しかったなぁ。女神サイドにいる騎士たちももっと見たかったな。巻末にあるおまけ漫画も今回面白かっただけに。やっぱり何時の時代でも好きな作品が打ち切りになると凹むわ。

• あ、そっか。
    次が最終巻だった。
    強烈なりパティさん。
    ロゼちゃんかわいいな

• 近所に入荷しなかったので2巻同様、取り寄せ注文。しようと思って入った書店に入荷してました。4巻も発注。おっきいおねえさん四人目が登場。強いです。母上が豊乳すぎます。グイグイ盛り上がってきたのに。のに。

フクイ・タクミの作品