弱虫ペダル (35) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 2年目のインターハイがスタート。

イイおじさんが、少年誌の自転車マンガで喜んでるのは恥ずかしいですが、その恥ずかしさを持っても、余りある面白さです。
     純粋なスポーツマンガ。「宇宙兄弟」と同じくらい、子供に読ませたいマンガです。

この号は、青八木さんですね。苦労してきた3年生。イイ感じです。

ところで、みなさんTシャツの絵、気が付いてますか?
    段竹の着てるTシャツが、竹の絵だったり、渡辺さんの軽いシャレがニヤリとさせます。

• 去年勝ったから
    今年も勝てるかは分からない
    どうなっていくか?
    注目されて
    力を試される
    その中で
    どうなっていくのか。
    どう戦うのか
    道の上で
    自分の力を発揮することが
    どうすればできるのか
    誰が一番
    速いか
    それだけのために
    道を進んでいく

• IH直前が主です。
    色々な登場人物が描写されています。

脚質については敢えて教えない方針なのでしょうか。
    自分としてはアドバイスや指示をするべきことではないかと思うのですが。

一波乱ありそうです。

• インターハイがついに始まりました。
    というか、京伏に痴漢がいるw

• 表紙が強烈すぎるww

• 電子書籍。シングルゼッケンの重み、みんなの想いを背負い2度目のインハイがスタートです! 箱学、京伏、広島もいたよね。また伏兵も出てくるのかなw もうドキドキしてきました。箱学の最後のメンバーが顔を出したと思ったら新開の弟とは… しかもクライマーです… なんだか、箱学の方がキャラ濃いよね(笑) でも負けるな総北!

• 2度めのインターハイのスタート。御堂筋くんは相変わらずキモい。後輩のマッサージャーもキモい。ハコガク隠し玉は新開先輩の弟。真波くんと同じクライマーってことで、坂道との山争いがこれから来るのかな?
    最近ちょこっと気になる青八木先輩がイケメン・・・。坂道くんのことをよく理解していらっしゃる。

• インターハイがスタート。そして箱根の新開弟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!顔そっくりだけど、兄と何か違う。髪のトーンか?(笑) 今ちょっと21巻まで遡って兄ちゃん見てきたけど、やっぱ髪のトーンやわ(笑)そして、兄ちゃんの方が好み!顔一緒やけどな。

• インターハイふたたび!

• いよいよ二回目のインターハイが開幕。
    箱学の最後のひとりの正体もわかる。
    スプリンターからオールラウンダーに転向した鳴子。
    そして自分をオールラウンダーだと思い込んでいる鏑木。
    さて今回のインターハイは何巻続くことやら。

渡辺航の作品