かみさまドロップ (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 完結まで読了。
    全11巻のうち、2巻までが導入、3~9巻が恋愛、10~11巻が熱血という感じで恋愛の比率が大きい漫画なので、一応恋愛タグをつけた。
    とにかくひたすらツイてない不運男という主人公が、序盤は自分の運のなさを嘆くだけだったのが徐々に自分の道を切り開こうとする、という成長物語でもある。結構面白かったです。

ヒロインとの恋愛が見ていられないぐらい稚拙(そういう演出)で、1歩進んでは2歩戻る、という恋愛漫画の悪いところをそのまま出してしまっているのが残念。見ている側からすると「さっさとしろよダンカンばかやろう」と叫びたくなるもどかしさがあり、それもこういった漫画の醍醐味かもしれない。そういったモニョモニョする感じが好きな人にはお勧め。自分も嫌いではないけど、正直なところ7巻、8巻あたりは引き延ばしが多くて冗長に感じた。

あと細かいけど、神様のお胸がデカすぎて、コマを見たときにキャラクターの体のラインが上手く把握できない程度に違和感がある。特定の嗜好に合わせたエロ漫画ならともかく、さして理由もなくこのサイズってのはどうなんだろう。

• みなもと悠先生の最新連載コミックス第一巻です。かみさま*える*やバンビの、おっぱかわゆをご堪能下さい。

• タイトル通り「落ちモノ」そのものながらとても真摯な少年の成長譚になっていて、未完成な彼がどう変わっていくのか先を見守りたくなる。画と緩急のついた表現の上手さは折紙付き。

• この人の漫画気になってた。
    1巻がでたしジャケいいしちょうど良い買い時だったね。

幼馴染ちゃんロリっこだからあれでも大丈夫だけど、痛いコだなw
    ど派手なぼでーの神様の今後が気になるでよ

みなもと悠の作品