実は私は (2) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 狼男に返信する痴女の獅穂、齢数千歳の悪魔でもある校長が登場。チャンピオン連載らしからぬ初々しいラブコメと、相変わらずのヒロインのぽんこつっぷりがよい。

• 一巻で書き忘れたが
    ザルはそもそも穴開いているのではタライならともかく(空気読めない感想)
    みかんさんのキャラ付けはこれでよかったのか若干謎
    絵がどんどん変わっていくのは良いところ

• いいんちょうええわぁ。

• 狼男と悪魔が登場!
    白神さんのおなかの音がいちばんかわいい。

• かわいい、としか言えない。

• 狼男(♀)と悪魔っ娘参戦!! 狼男(♀)ちゃん、エロかわいいなぁ~ (矛盾する表記は作品を読めば理解できます) 女の子がかわいい作品は売れる。

•  ラブコメ度が怒涛のように上がっていく第2巻。幼馴染までフラグゲッチュしといてフラレ人生ってどうなのよ。

フラグゲッター朝陽。幼馴染のみかんも実は私は…状態に突入と羨ましい限りの朝陽くん。意固地に現状維持を繰り返すみかんちゃんまじ萌えですな。正ヒロインの白神さんも遊園地話でなんともヒロインらしいイチャコラを朝陽に仕掛けるところをみると本当に朝陽はフラグゲッターだなぁと思いました。それに加えて狼男の痴女にまで気に入られちゃうんだからすごいです。女性陣は4人で落ち着くのかな、これ以上スーパーハーレムラブコメっぽくなってしまうのでしばらくはこの4人で回していってほしいな。

ヒロインに加わらない子供な大人の校長先生茜ちゃんも登場し、より一層ドタバタしそうな感じ。正直、一番の最萌は2巻の表紙でもある渚ちゃんだが、別にハーレムエンドでもいいですよ僕は。

増田英二の作品