ダーウィンズゲーム (5) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253221924

• 蔦をまとったおっさんがわりと見せ場を作って死んでいった
    刑事のおっさんの能力が犬ってのはツボだなあ、たまらん

• エイスとの対決。宝探しゲームのクリア条件は解読できるのか…

• コミック

• 第二回リング配布で激しさを増す「宝探しゲーム」。カナメたちは最凶クラン「エイス」と全面対決に!! リングの数字が示すものとは!? 渋谷に隠された真の宝とは!? 現実を侵食するダークサスペンス、苛烈!!(Amazon紹介より)

•  謎のソーシャルゲーム「ダーウィンズゲーム」。
     偶然招待メールを受け取った高校生「カナメ」は平穏な生活から一転、命を懸けた恐ろしいゲームに巻き込まれ……。
     というデスゲームもの第5巻です。

5巻は、3・4巻に引き続き特別イベント「宝探しゲーム」での攻防が描かれます。

困難を乗り越え「シュカ」を助け出し、新たな協力者「スイ」を仲間に加えたカナメたち。
     一方独自に動いていた警察官「タゴナカ」は、偶然イベントの謎を解くカギを手に入れます。

5巻は、ゲームがクリアに向け一気に動き、敵との全面対決が描かれるのが面白いです。
     特に危機に陥ってもひるむことなく毅然としたレインが格好よく、心から彼女を応援したくなります。

イベントも終盤。各々が命を懸けて行動する、手に汗握る5巻です。
     関心のある方は、最低でも6巻と同時に手に取ることをお勧めします。

• 表紙の犯罪臭すごい。

イベントも佳境。主人公もレインちゃんもみんなカッコいいですわ。

• ちょーー楽しい!!!私好み!
    知名度低いのがもったいない!!

• 宝探しゲーム編の行方が気になる。
    続きが早く読みたい!
    カナメたちVS王さんたちのバトルが面白い。

FLIPFLOPsの作品