弱虫ペダル(51): 少年チャンピオン・コミックス

• 秋田書店

• 弱虫ペダル51~60巻 読了

2年生になって出場したインターハイ
    初日・2日目ともに競り負けた総北。
    次々とチームメイトが力尽きて、戦線から離脱した最終日
    様々な他のチームの策略に翻弄されながらも ひたすらゴールを目指す主人公 坂道たち。

他チームはライバルではあるけれど 同じ競技を愛する人として つながっている感じがいい。
    (ちょっと性格悪すぎ)と思う選手もいるが、それもドキドキのエッセンスとして受け止めています。

さぁ これから始まる ゴール前
    ライバル真波君との闘い 楽しみです。

• 確かにまた同じ展開ではあるのだが
    2人が奇跡を信じて前に進もうとする姿が良い。
    2人が一緒だと聞いて坂道たちが戻ってくると信じるのもまた
    良いシーンだ。

広島の印象はとにかく最悪である。
    チームに戻るには戦って勝つ必要があることには同意だが、チップを渡してしまう必要はなかったと思う。
    自分のものを渡したふりで、返してやればよかったのに。

• 一人では進めない道も
    二人なら
    一人ではできないことも
    二人なら
    二人になることがチームの始まり。
    チーム二人の始まり。
    このまま追いつければ良いのに、
    なかなか簡単にはいかせてはくれない

• 弟より電子書籍。集団に飲み込まれた手嶋… このタイミングで京伏と広島が抜け前に出る。なんとかしようとする手嶋の前に現れたのは… もう!君たちは無茶しすぎだよね〜。そしてやっぱり広島は今年もこういう立ち位置なのねw 信じて待つ小野田達のためにも頑張れ!って言いたいけど大丈夫かな。

• チーム二人…! 手嶋さんがどうしても毎回ぼろぼろになってしまう。今回は青八木さんも心配だ…

• 本誌ず追ってた時も大概イライラしながら読んだけど、また広島はこんな扱いなの????

• 三日目の嫌な奴は定番。

渡辺航の作品