ドスペラード (チャンピオンREDコミックス)

著者 : 大和田秀樹
  • 秋田書店 (2007年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ドスペラード (チャンピオンREDコミックス)の感想・レビュー・書評

• オチが本当にひどかったww(もうある意味褒め言葉)

• 2ちゃんのネタでよく出てきた30歳で魔法が使えるの絵の元ネタはこの漫画だったのね・・・

• 2011 2/6読了。@natsu san宅で借りた。
    なんて華麗な打ち切りwww これは酷かった。実に酷かった。大和田乙。

• やり過ぎ感と悪ノリが突出した怪作。
    多分「すげえ面白い!」か「何これ」に評価が二極化していそう……なのだが、個人的には、この方はそれでいいんじゃないかと思うのですよ。

• 売るためにはしょうがないのだろうけど、表紙と裏表紙で設定ばらさないで欲しい。
    後半からの盛り上がり方が異常。そんな理由でイデオンENDだなんて。

• 酷いマンガだった……(褒め言葉)

•  素敵です。最後以外は。でもまあこれでいいんでしょうかね?
    竜頭蛇尾っつうか亀頭というか…

まあ見ればいいとおもいます。

• 作者はいったいどういうアタマの構造をしてるのか(ホメ言葉です)。任侠と魔女っ子とファンタジーと「童貞神話」が織り成すカオスワールド。なんだかわからないうちにイデ発動エンドとかヒドイよ。キーワードは「パピコン!」とか「ブルマ握りしめてるクセにいい表情するわねー」とか。

• 本屋に寄って表紙に引き寄せられて買ってしまいました。
    イイ…実にイイぞ…。

30歳まで童貞だと魔法が使える
    がマジ設定で生きてます。素敵過ぎる。

こういうの大好きなんだけど、一般的にはどうなのかなぁ。メイドガイより好き。

最後がイデエンドなのは打ち切りだったからだったんですな…。
    単行本が売れれば再開もあるみたいなので、オイみんな買ってくれよ。続きが読みたいよ。

大和田秀樹の作品

ドスペラード (チャンピオンREDコミックス)はこんなマンガです

ドスペラード (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドスペラード (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドスペラード (チャンピオンREDコミックス)のKindle版