ドスペラ-ド (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• オチが本当にひどかったww(もうある意味褒め言葉)

• 2ちゃんのネタでよく出てきた30歳で魔法が使えるの絵の元ネタはこの漫画だったのね・・・

• 2011 2/6読了。@natsu san宅で借りた。
    なんて華麗な打ち切りwww これは酷かった。実に酷かった。大和田乙。

• やり過ぎ感と悪ノリが突出した怪作。
    多分「すげえ面白い!」か「何これ」に評価が二極化していそう……なのだが、個人的には、この方はそれでいいんじゃないかと思うのですよ。

• 売るためにはしょうがないのだろうけど、表紙と裏表紙で設定ばらさないで欲しい。
    後半からの盛り上がり方が異常。そんな理由でイデオンENDだなんて。

• 酷いマンガだった……(褒め言葉)

•  素敵です。最後以外は。でもまあこれでいいんでしょうかね?
    竜頭蛇尾っつうか亀頭というか…

まあ見ればいいとおもいます。

• 作者はいったいどういうアタマの構造をしてるのか(ホメ言葉です)。任侠と魔女っ子とファンタジーと「童貞神話」が織り成すカオスワールド。なんだかわからないうちにイデ発動エンドとかヒドイよ。キーワードは「パピコン!」とか「ブルマ握りしめてるクセにいい表情するわねー」とか。

• 本屋に寄って表紙に引き寄せられて買ってしまいました。
    イイ…実にイイぞ…。

30歳まで童貞だと魔法が使える
    がマジ設定で生きてます。素敵過ぎる。

こういうの大好きなんだけど、一般的にはどうなのかなぁ。メイドガイより好き。

最後がイデエンドなのは打ち切りだったからだったんですな…。
    単行本が売れれば再開もあるみたいなので、オイみんな買ってくれよ。続きが読みたいよ。

• 一言で言い表すならば「ヤクザ+魔法ファンタジー+萌え」。自分で書いてて意味がわからない。大和田先生お得意のぶっ飛んだ舞台設定は今回も健在です。絵的な濃さは今までよりさらにパワーアップ、というかもはや狂気の域まで入り込んでる気がして先生の今後が心配です。萌えのなんたるかについて熱く激しく語られていますが、その点は同系統の題材を扱った他の作品に比べるとちょっと物足りないかも。本編はあいにくと打ち切……もとい妙なところで第一部完となっていて、続きが出るか否かはこの単行本の売れ筋次第なんだそうです。さてどうなることやら。

大和田秀樹の作品