結婚しないと思ってた オタクがDQNな恋をした! (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店

• モテない、と言うよりはとことんシャイで奥手、かつ女性に対して夢見がち男子(36歳)漫画家の婚活体験談+予想外の出会い・同棲・できちゃった婚体験マンガ。

ネガティブ、空回り…恋愛不慣れ故の失敗が微笑ましくも、しょっぱい。
    年齢を重ねるほどリスクヘッジで慎重にも臆病にもなるけど、男性には勢いと積極性が必要ってことか。

未曾有の天災により、互いのかけがえのなさを改めて感じて結婚を後押しされたカップルって意外に多いのかも。

• 後半が怒涛の展開で、前半予想してたのと全く違う読後感で本を閉じた。どうかお幸せに。あとカラスヤさんの担当編集者さんたちってみんなほんと面白いね。

• マジですか!カラスヤさん!
    私も希望みたいなものが見えた気がします。
    また、私もネタを書こうと思いました。

• お見合いとか編集者の話はおもしろくないけど奥さんの話はおもしろかった。

• 始めは合コン体当たり企画と思わせつつ最後の超逆転ホームラン!
    エピローグも含めてお祝い申し上げます。

• まさにタイトルどおり、結婚しないと思ってた人が結婚するまでの話だけど、時期的な問題もあるけど自分の相手に巡り会うってのは本当に奇跡的なことなんだろうなぁ

•  モテないことをネタにした漫画を描いてたら結婚しちゃってたというすごいはなし。ゲラゲラ笑った。カラスヤさんの卑屈な感じ大好き。

中国嫁日記よりノロケが少ないぶんギャグ多め。

• 羨ま死刑

• 結婚、という単語とはほぼ無縁なのではないだろうかと考えられていたカラスヤが、まさかまさかの結婚しかもデキ婚。
    にしても「オタクがDQNな恋をした」ってサブタイはイマイチ当を得ていない気もする…。

嫁の影響でロン毛にしていた時期があった事に笑ってしまった。

• 何、この出会い。

1973年大阪府出身。関西大学社会学部卒業。2003年、『月刊アフタヌーン』読者ページの欄外に自らの体験を題材にした4コマ漫画『愛読者ボイス選手権 特別版』を掲載し始めると、次第に人気を集め、2006年からは独立したページを持つようになり、2006年に掲載作をまとめた作品集『カラスヤサトシ』が刊行された。

「2017年 『カラスヤサトシの日本文学紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラスヤサトシの作品