鉄のラインバレル 1 (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵が上手いが戦闘シーンが時々わかりにくい。主人公が完全にいい奴ではないというのがいい。

• ヒーローの人物設定がこれでいいのかな?と思う程浅いのだけど、
    でも驚愕の展開が続き何だかんだで引っ張られてしまいます。
    戦闘シーンにイマイチ感情移入できずな部分はあるのですが、
    それは私自身の問題?なんでしょうかね…。

• 途中まで買ってた

• ドラマが薄すぎる 大筋にも真新しい部分はない

• 1巻で既に泣ける漫画です!

• 最初はただロボットが描きたいだけじゃないの?と思う展開だった。けれど、人類滅亡の理由が語られ始める16巻からがおもしろい。想像力を失ったら、種としては致命的ではすまされない。

二つの組織のどちらが悪か?があいまいなところもまる。

• ロボット(?)戦闘に恋愛要素と未来など。
    序盤、というか最初の数巻までは主人公がクソ生意気でいらっとしますが、巻が進むにつれて主人公が成長していきます。かなりまっすぐな王道少年漫画のような感覚。自己再生もするみたいだしロボットと言っていいのかわかりませんが、ロボット(この世界ではマキナ)が好きならおすすめ。
    登場人物も個性的で魅力的。

個人的には森次さん(眼鏡でクールで黒髪でかっこいい)が凄い好きです。
    森次さんの乗るマキナ、ヴァーダントもかっこいいです。

• ライダー漫画経由で知ってから、だから結構長い。アニメ化は楽しみだったわりには一年経過してようやくちょろっと見た感じ。うーん…森次さん贔屓なので、あの設定画でずささささーって引いてしまったんだなー。
    数少ない、購読漫画。

• 7

• 主人公がクソ野郎の作品が流行っているのだろうか。
    スパロボ向けロボット漫画。

清水栄一の作品