シグルイ 8 (チャンピオンREDコミックス)

著者 : 山口貴由
制作 : 南條 範夫
  • 秋田書店 (2007年3月20日発売)

シグルイ 8 (チャンピオンREDコミックス)の感想・レビュー・書評

• すごいまんが。指6本あるおじいちゃん(超強い)とか自分で自分のチンコをしゃぶるギョロ目(相当強い)とか双子のホモ(かなり強い)とか出てくる。敬虔なクリスチャンに見せたらひきつけを起こしかねないクレイジーな漫画だが今夏ついにアニメ化!日本にうまれてよかった

• 偉丈夫 孕石雪千代 またかたき重敵 委細承知 くら晦まし 参れ貝殻野郎 土壇場の光景 紐鏡 片手念仏鎬受け 飛猿 足掻き 土雷 四足獣の如く嘶いたのは舟木一伝斎 糞をひりつつ 屈木頑之助 流れ星 死の間合い あたかも蝦蟇が雨雲を見た時のように 抗う術 なかご茎 飛来する弾丸を弾丸で撃ち落とすに等しき無謀 すだれ簾牙 刮目して見届けよ

• 藤木VS伊良子の果し合い。
    伊良子の上段に藤木は刀をかつぎ背を向ける構えで応戦。伊良子の姿を刀面に映す紐鏡から右に飛ぶ飛猿、伊良子は片手念仏鎬受けで受け止める。柔術のようなマウントの取り合い。伊良子は盗んだ技の流れ星を繰り出し、藤木は茎受けでしのぐ。さて。

• どう考えたって、源之助の方が有利なんである。
    それを、そう感じさせない、力任せの説得力があって、よい。

• 藤木対伊良子の仇討が始まってから、無明逆流れが炸裂するまで。だんだん肉体の美しさを描くことが中心になってきているようで、話はほとんど進んでません。

• すごかった・・・ ☆5に格上げ。続きを早く読みたい!

• 双竜相撃つ。死闘はクライマックス!

• おもしろかった

• ここにきて虎眼先生への恋心を自覚。

• (2007/5/6)

山口貴由の作品

シグルイ 8 (チャンピオンREDコミックス)はこんなマンガです

シグルイ 8 (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シグルイ 8 (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シグルイ 8 (チャンピオンREDコミックス)のKindle版