シグルイ (9) (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店

• 相喰む双龍の流す血潮に受胎する決戦場。名のみ聞いて見たことのない幻の怪物が混淆に歪む悲鳴の中で産み落とされる。決して見てはならぬ者が逃げられぬ者の骨を砕く。人の心、誰が奪いしか? こは、武士道に非ず! 残酷無惨時代絵巻、惨禍の第9巻!!

藤木源之助vs伊良子清玄のライバルバトル、壮絶な決着。
    だが、助太刀の牛股権左衛門が、伊良子の助太刀を大量虐殺。
    「腸を巻くのをやめさせい」
    牛股権左衛門の剣に賭けた狂気に満ちた半生が、明らかに。

• こんこう混淆に歪む悲鳴の中で 修飾 こんはい困憊した精神状況 平衡感覚 込み上げる喜悦を悟られぬよう 助太刀の資格は十二分! 勢い大盤石を覆すが如し 牛鬼 赤縄 ふく 猪とは立ち会わぬ 豆粒 胸の高鳴り忠弟 延々と切返し 看破 神秘 太平広記 素手による去勢を決行 修羅 癇癖を宥め撒き餌の如く 菩薩の石田 蟷螂を思わせる醜女 蝦蟇は知っていた餌に出くわした獣は決して唸ることなく穏やかな目をすることを 言語道断の仕儀! やや稚児 なにとぞ何卒 許婚を斬ったのは牛股… 純潔を奪われている 月岡雪之助なる剣士 子守唄 飛騨の山里に匿われた 暴虐の嵐!

• 伊良子vs牛股。ばらばらの肉片で攪乱して仕留める作戦。
    この牛股、自らの手で去勢してた。
    藤木は片腕をなくす。

• なんか、もう集団いじめですよねぇ。
    源之助、弱いよねぇ。どう考えても、師匠や兄弟子の方が強そう。

跡継ぎというのがなければ、とっくに清玄に何回かやられてないか?

• 藤木VS伊良子、ひとまず決着。牛鬼の狂気、酸鼻な光景…、かなりいっぱいいっぱいだなあ、こりゃ。

• 「あなた様のお顔は まるで稚児のよう…」

• 吐き気がするほどの画力。<BR>
    圧倒的。

• ▼牛さんが好きです。牛さん大活躍です。強いし黒いし。嬉しい。▼でも例の勝負が取り敢えずついちゃったので今までほど緊張感を持って読めなかったかもしれない。▼しかしモツ具合は今回が一番アグレッシヴ!(2007.8.22)

• 藤木が左腕を失って昏倒してから牛股が助太刀に出てくるまで。面白いんだけど話はほとんど進まなくなってる。

• 九巻までもってます。

山口貴由の作品