死人の声をきくがよい(3)~ここが地獄だ! ! 編~ (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店

• 今回は、霊とか関係ない話がいくつか、SF系もあった。ホラーなら何でもありなのかな。しかも、死ぬ人の数がかなり多かったような…でも、思い返すと結構死ぬ話あるな。登場人物がいつでも死にそうで怖い。
    早川さんが健気。小泉と岸田って、仲がいいのかよくわからないな~。小泉は浅そうなやつだけど、意外と人脈ありそうだし、妹想いだな。式野会長は自分に正直すぎてすごい。

• 幼女のカボチャパンツあり。ひどい。

• "「私達は地球を捨てて…ことこと彗星に乗って光の楽園へ旅立つの
    あなた達の役目は生き証人
    私達の旅立ちを見届け 世界に伝えてちょうだい」"[第3回ならなら祭り]

第14話 夜、惨殺者の夜
    第15話 夜、惨殺者の夜Ⅱ
    第16話 エンゼル様
    第17話 粘土マンが来る!!
    第18話 第3回ならなら祭り
    第19話 旧道の悪霊トンネル
    第20話 Day of the Pig

早川さんは自在に長袖を着たり半袖を着たりできるんだね。
    岸田くん視点が案外信頼できなくなるトンネル回。

• 会長があんな感じなので江口さんの反応が逆に新鮮で好きです。

• まさに王道といったところ。読んでいて安心感がある

• 話のほとんどが新鮮。

• ギャグ寄りのスプラッタ話が多くなった印象。
    女の子もそれぞれキャラがたっていて萌え要素(偏った)もばっちりだ。
    会長ががぜん面白い。
    テニス部できらめく江口さんに笑ったけど、素直に怖がる子がいなくなっちゃうのは残念。
    一番"残念な美少女”感のある魔子ちゃん。
    ノー天気な夏希さん。
    そして絶えず美少女な早川さん。ツインテールの早川さんかっわいい!

• 惨殺者の夜と、豚の話が好きだった。
    1~2巻よりも更に面白くなったなぁという印象。
    紀伊国屋フォレストにてサイン本購入。

• うわーひでえ! すこぶる悪趣味なギャグでもあるが、同時に本当に不気味で怖くもあり、ミステリーがありどんでん返しがありはては叙情に萌えまであり、やっぱり身も蓋もない笑いもある見事なバランス感覚とバラエティの豊かさ。

• 緊張した展開の中でいきなり「15歳以下にしか興味ないんだ」で爆笑。1巻末尾の伏線はまだ回収されないのか・・・されるときは話が終わってしまうのかもしれないが・・・

ひよどり祥子の作品