真マジンガーZERO (8) (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ヤバい展開

• 「コミックマスターJ」や「アクメツ」お馴染みの、田畑&余湖コンビの最新作の最新巻。

”熱いロボット漫画”が読みたいなら、正にこの漫画はうってつけだと思う。
    ただ…。
    ”単に熱いだけの漫画”に映るかもしれない。
    ”無駄に熱くしているだけの漫画”と思われるかもしれない。
    それは否定しないし、たぶんそーなんだと思うw
    でも、作者たちはそれを好きで描いてるんだよ。
    「俺たちなりのマジンガーZを描いてやるZ!!」みたいに思ってると思うんだ。
    まぁそこはちょっと引っ掛かるんだけどねw

「作者が好きで描いているものが、読者が面白いと感じるとは限らない」とゆー典型のようにも思える。

誤解してほしくないのは、この漫画は面白い!
    少なくとも、これだけ描ける漫画家はそーはいない。
    戦闘だらけで無駄に熱い展開ばかりなのは、好みが分かれるとこだろーけど、魅せ方や話しの持って行き方などは流石だ。
    セリフ回しは抜群だ。

ただ、これだけ派手は演出の作品なら、アニメで表現して欲しかったと思うw
    田畑&余湖コンビだからなせる業とゆーことも重々承知している。
    贅沢な注文なんだろう。

ゴードンヘルとの戦闘も華僑!
    次が最終巻か!?

• コミック

• 川崎DICE

• 「あの」必殺技のオンパレード! さやかの覚悟と送り出すボスの男意気! 徹底的に勝ち目のない戦いなのにここまで熱く盛り上がるか。

『デビルマン』のほか『マジンガーZ』『ハレンチ学園』『凄ノ王』『キューティハニー』『激マン』などギャグからSFにまで至る、多彩かつ膨大な作品によって、後続のクリエイターに多大な影響を及ぼし、今なお現役で描き続ける巨匠。多くの作品が映像化されているが、海外でも放送された『マジンガー』シリーズ等々により、外国人のファンも多い。

「2016年 『サイボーグ009 VS デビルマン -BREAKDOWN-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永井豪の作品