エクゾスカル零 (1) (チャンピオンREDコミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 焼き直しのエグゾスカル、今度はどんな世紀末というか未来なんだと思いつつ読むが、今のところ前回の設定よりは好きかも。まぁ、少年誌から青年誌に連載が変わっているということもプラスに働いてるんだろうなぁ。

• 相変わらず変態的な描画が多いものの、思っていたより面白かった。特殊能力を持った選ばれし者同士の殺し合いという、定番ではあるものの続きが気になる。

• 近未来人類死滅SFシグルイ

• 何故なのですか!?とは思う。
    たしかにシグルイ後、山田絵に飢えてたのも確かです。

• 昔出版された「覚悟のススメ」の続編にあたる作品だが、主人公と設定を周到しただけの新作な感じ。
    前作にあったコメディチックな面はほとんど無く、どちらかというと同作者の「シグルイ」に雰囲気は近い。
    1巻のほとんどが、謎を残したままの初戦闘の為、評価はし辛い。

• シグルイが激烈に面白かったので試しに購入。

のっけから硬質化する水銀のようなもので股間をコーティングした素っ裸の男が虎と一騎打ちをおっぱじめる異常事態に、思わず「期待通り!こういうの見たかった!期待通り!」と絶叫した。

バトル漫画としては僕の好きな「ウンチク系」に属しており、技術や力の凄さを説明で補強するタイプの漫画なので読んでいて楽しいが、大ゴマが多いために読み終わるのが早い。相対的に内容が薄く感じられてしまうところがあり、続けて購入するか悩ましいところ。もう少し密度があればなあ、という印象。

まだ序盤ということもあり、もう一巻くらいは買いたい。

• 新時代の「覚悟のススメ」。

大帝と書いて、レオと読ますのがイカしています。
    あの名作「覚悟のススメ」を越えられるのか?
    どこまで、もっていけるかな?

• しょっぱなから裸全開でいいですねー

• 僕の知っている覚悟ではない…でも続刊に期待。

• 飛びぬけて掴めない
    読んでしまうのが勿体無いくらいだった。
    世界観がかっこ良過ぎて鼻血が出る

山口貴由の作品