著者 : 菅原キク
  • 秋田書店 (2012年9月20日発売)

昭島スーサイド☆クラブ 1 (チャンピオンREDコミックス)の感想・レビュー・書評

•  なにやら面白いという噂を聞いたので購入。ボーイミーツガールてきな展開ですが、主人公とヒロインであるすうの世界を変えるという意志がいい感じに伝わってきます。変革というのは少年漫画の基礎的なものですが、それがテーマでもあるこのマンガは個人的に大好きです。
     それぞれのキャラの変革が織りなすこの物語は目が離せそうにないです
     レッツケアリー☆マジック!

• 「神聖かまってちゃん」ちばぎん氏激賞!『昭島スーサイド☆クラブ』待望の1巻が明日発売です。かわいい絵柄と先の読めないストーリー展開に、目が離せません・・・

• 一元化出来ない正義もの。

赤い実験場にしてはかなり尖った内容。女の子の可愛さは危うさに近い。
    昭島怖いね・・・映画館しか記憶に無い場所だが。

• 1巻読了。
    一般人と自称魔法少女とツンデレヤンキーのシティハンターもの?
    間が独特でなかなかおもしろい。続きが楽しみ。

• ケアリーが元気で前向きであるほどその純粋さが切なく、一方で痛快な成長譚でもあるんだからもうお見事。ケガもする等身大の物騒さもいい。

昭島スーサイド☆クラブ 1 (チャンピオンREDコミックス)のその他の作品

菅原キクの作品

昭島スーサイド☆クラブ 1 (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

昭島スーサイド☆クラブ 1 (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

昭島スーサイド☆クラブ 1 (チャンピオンREDコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

昭島スーサイド☆クラブ 1 (チャンピオンREDコミックス)の作品紹介

「神聖かまってちゃん」ちばぎん氏激賞!
「マヨイ屋の店番トキワ」の俊英が描く、新感覚青春ストーリー。
 平凡な街で平凡な少年が出会ったのは、世界を変える魔法使いの特別な少女・・・!

さえない日常を送る少年・佐倉涼介。ある夜彼は、街で不良を退治する、魔法少女のコスプレをした女の子を目撃する。彼女は、口もきいたことのない同じクラスの優等生・垣之上すうだった…!
 その日から、涼介の毎日は一変した!