著者 : Cuvie
  • 秋田書店 (2009年3月19日発売)

NIGHTMARE MAKER 1 (ヤングチャンピオン烈コミックス)の感想・レビュー・書評

• 高校生の欲望が形になったような作品。

…と、思っていたら2巻からは展開がガラッと変わって、サスペンス的だったり哲学的だったりしてくる。

まさかこんな展開に発展するなんて。漫画って面白いなぁ〜。

• 書店でたまたま見かけて、首をかしげつつも気になったので読んだ漫画でした。
    扉絵は餌ですか!と思いましたよ…実際絵に惹かれちゃいまして…
    夢の話なのにリアルすぎてドキドキしました^^
    この先どうなるんだろうと思いながら長い期間次の巻を待ってましたw

• 頭の良い高校生が、現実感を伴う夢を見る機械を作ってしまい しかもその夢はビデオ撮りし他人も鑑賞できるという話。当然男子高校生なのでエロ夢ばっかり見てるが周囲の女子までも似たような夢を見ている。段々周囲を巻き込み夢と現実のボーダーが怪しくなってくる。

• ツタヤで前から気になりつつもいつも貸出し中だったのがあったのでレンタル。

帯と題名から、空想科学的なそういう漫画かと思っていました。いや、確かにそういう面もありますが、結構えっちな漫画です。話は割と面白かったので続きが読みたいです。

• どれが現実で、どれが夢かわからん(笑)とりあえず、保健室の先生は現実ですよね。

• 面白いんだが・・・。

• 夢と現実がぐちゃぐちゃなっちゃいますか。

• 10/06/15

• 男子高校生、内田が開発した「好きな夢を見られる装置」をめぐるお話。えっちぃ描写半分、ストーリー半分。でもそのストーリーの引っ張り具合がなかなか上手で、なぜ主人公だけ悪夢を見てしまうのか、さっぱり系ヒロインの本当の願望、夢装置が増殖……? などなど、続きが気になる要素が結構多い。2巻も一緒に買ってあるので楽しみ。

Cuvieの作品

天野 こずえ

NIGHTMARE MAKER 1 (ヤングチャンピオン烈コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NIGHTMARE MAKER 1 (ヤングチャンピオン烈コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

NIGHTMARE MAKER 1 (ヤングチャンピオン烈コミックス)のKindle版