ばくおん!! (2) (ヤングチャンピオン烈コミックス)

• 秋田書店

• 北海道ツーリング。セイコーマート。モジャがかっこいい

• 1巻と比べて毒気が薄れていて楽しめました!
    北海道ツーリングのお話しがメインで、雰囲気もバッチリです。
    扉絵で色んなバイクを紹介しているところも好き。(´∀`*)

• バイクといえばツーリング、これこそ王道の展開

• 北海道に何しに行ったの?という友人に対する秀逸な一言。「いっぱい走るために行ったんだよ!!」バイク乗り以外にはなかなか理解されないけども、まさにその通りだと思いニヤニヤ。

ドゥカティの「スーサイドスタンド」なるものは知らなかった…あれは怖い(笑)

• みんなで北海道ツーリング。だいたいあってる。どこまで行ってもセイコーマートの掌の上から逃げられない。あと、もう北海道ツーリングには浪漫的なにかはないと思う。

• バイク部は、北海道へツーリング旅行することに。無計画で、無謀な行動が多く見られたが、それに引き換え、数々の経験を得られた模様。その中で、少女たちの友情が、さらに芽生えたことだろう。※露天風呂での、お約束のシーンが載っており、ちょっと得した気分である。

• 北海道へ!

普通の紀行漫画みたいに…斜に構えたバイクものがよかったのに。

キャラクターはほんとけ○おん…

• イエスがイントルーダに乗っとる。らいむ先輩こええ,一体何歳なんだ……そしてあの携帯には笑った。メットのまま電話して,メットのままラーメン食って,メットのまま温泉に浸かっとる……。聖,温泉で写真撮りすぎ→売りました.

• 女子高生バイク漫画「ばくおん!!」の第2巻。
    第1巻の出版後、一部ライダーやナッ○スなどのバイク用品店などで盛り上がっている本作であるが、第2巻のメインは「北海道ツーリング」。
    ライダー憧れの地北海道に夏休みを利用して向かうバイク部(と、凛ちゃん)。
    最北端の宗谷岬や北海道ならではの直線道路などのほか、セイコーマートなど、思わずうんうんと頷いてしまう小ネタを挟んでくるあたり、やっぱり面白い。
    一方、今回はあまりバイクの小ネタは無し。ドゥカティのスーサイドスタンドくらいか。

おりもとみまなの作品