ダ-クハンタ-~放課後のふたり~ (1) (ボニータコミックス)

• 秋田書店

• 『闇狩人』という作品の世界観ベースの話。男子高校生2人組がコンビを組んで、闇を払うという仕事を遂行していく話。仲が良いのか?悪いのか?微妙な距離感が見ていて歯痒いような、可愛いような、という気持ちになってくるけど、読んでいて楽しいです。男の子のコンビが主役の話は、恋愛物とは違った良さがあり好きです。

• 闇狩人シリーズ復活!嬉しい。大好きな海彦山彦も登場!

• 以前出ていた「闇狩人」と同じ世界観のお話だそうですが、すっかり「闇狩人」の内容を忘れてしまっていたので、新作として読めました。

男前の高校生2人。女っ気は保健室の先生くらいでちょっとBLくさい展開になると嫌だなぁって思いましたけど、どうかなぁ。

昔は仲よかった須佐と稲田が今の関係になった原因は、須佐の背中の傷にありそうですし、最後に出てきた2人もなんだか見覚えがあるような、ないような?

今度実家に行ったときに「闇狩人」持って帰って読んでみよって思いました。(こっちはすでに絶版みたいですね。)

• 2013/06/02:「闇狩人」の新シリーズなのですね。山彦・海彦など懐かしい面々も出てきて続きが楽しみです。

浜田翔子の作品