花冠の竜の国2nd (1) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 25年前に出会った漫画、ずっと待っていた続編が出た。大人になっても変わらず好きな世界。

• こっちのデジー姫の方が好きです。花姫の方のデジー王妃は何か違う気がして…… デジー姫とリズの掛け合いが見ていて楽しい♪
    それにしても、王族間の親類関係の多さが気になる…
    序章のハリーを見て、彼は星の都の衣装よりも花の都の衣装の方が似合うと思う。結婚しても花の都の王子の衣装を着ていて欲しいなぁ〜。

• 既に次世代編に進んでいたので、再びリズとエスターの時代に戻ることに違和感がありましたが、次世代編につながる出産時の話なのだとわかってようやく納得。
    花冠は大好きだし、出産時の事件もどうだったのか気になっていたので、始まることには賛成なのですが、それでもなんだか違和感がありました。次世代編に慣れすぎたのかな。

• 懐かしい話の続編。
    次世代編が最近までやっていたけれど、やっぱりこのカップルが好きだな。
    しかし、リゾレットの無茶ぶりがちょっとひどくなった気もする。それはただ単に展開が急だからか?
    懐かしいキャラクターもたくさん出てきて、続きが早く読みたい。

一応次世代編を知っているので、多少の展開はわかっていますが・・・。
    ああ、ギリアドンの巫女姫って出てきましたけど、彼女、最初の話の人だよね? ある意味超懐かしい人だよ。

• わーい、花冠の続編だー、ヤター!ヤンチャするリゾレットさんにパーフェクト王子なエスターのラブラブらいふがまた楽しめるとは、至福です。プロローグに花姫のリリフロラとハリーも登場。続きも楽しみですなっ!

• 「花冠の竜の国」の続編が嬉しい❤
    リゾレットは可愛いと思うし大好きなんだけど。
    「竜の姫君」のリリフロラは、なぜか、どうしても好きになれない…

• コメディというよりはFT色が濃厚。

中山星香の作品