修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)

著者 : 青池保子
  • 秋田書店 (2013年8月16日発売)

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)の感想・レビュー・書評

• 青池先生の名作「修道士ファルコ」の連載が再開している!のですが、
    完全新作となるのは第3巻で、2013年9月(今月だ)に刊行されます。
    この1・2巻は版を改めたものなので従来のコミックスをお持ちの方には重複部分があります。
    私は文庫で読んでいたので少し大きなコミックスで読めるのもうれしかったです。
    1巻には中世フランス・ロワール地方を舞台にした修道院のネズミ被害と偉大なる猫のお話「笑い猫の肖像」を初収録(12頁の短編だけどすごく面白い)、2巻ではファルコとドン・ペドロとの再会と傲慢だった修道士マティアスがまるで乙女に生まれ変わる??お話「地の果てへの旅」が収録されています。アルカサル外伝にも載っていますがこの「ファルコ」の流れで読むのもよかったです♪
    この物語好きすぎて何回読んでも飽きることがありません。

• 弱い羊だけじゃない!
    戦う坊さんと奇妙な尼さんの今後が気になる^^

• 昔読んだよな・・・?と、思いつつ、
    未読のものも含めて再編されたというので。

中世の雰囲気と、かっこいいけどでしゃばり過ぎない主人公と、
    色々デフォルメされて賑やかなサブキャラたち・・・
    キッチリ萌えツボを突かれ、中世ヨーローッパ世界に浸りきった。

カドフェルの世界だーっ♪
    とウキウキしていたら、2巻巻末にちょろっと話題が出ていてドキッ。

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)のその他の作品

青池保子の作品

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)はこんなマンガです

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

修道士ファルコ 1 (プリンセスコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと