青春しょんぼりクラブ(12)(プリンセス・コミックス)

• 秋田書店

• 隠岐島先輩の気持ちを隠して進んできたわけじゃないから、驚く展開にはならないけど、ようやくかーと一安心。
    2人のらぶらぶなやりとりを見たい。
    なんだかんだでにまちゃんモテモテだよね。

あとは依ちゃん。
    なんか最後上手く行きそうな感じがしたけど、すんなりはいかないんだろうな。
    でも上手く行って欲しいなー。

• 天翔けるペガサスのメガマックスパフェ食べたい。

表紙が既にネタバレじゃないですかね。
    セリ先輩告白と、ついに隠岐島先輩の告白(壇上公開告白)巻。
    まあ長かったけどそんなにウダウダしてた感じでもなかったかな。

シルバーベリー続編決定!!・・・が100年後舞台っていうのが気になります。

• もだもだする隠岐島先輩とセリ先輩。なんか、この二人の距離感が好きです。そして、ちょっと依子がいい女。とうとうにまと隠岐島先輩がくっつきましたけど、くっついてもめでたしめでたしじゃないところが、さすがしょんぼり。

• にまちゃんと先輩がなぜかオカンのせいで公開告白の末、付き合い始める。

• にまと隠岐島がついに…!
    ここまでくるのが長かった。
    にまにちゃんと向き合うことにした日御崎と、そんな日御崎をふった依子。
    物語もかなり動いた。
    告白後の不吉な予兆も面白くて今後も楽しみ。
    くっついたけどこれからも続くのかな?

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品