[生声CD&電子書籍版付き] スティーブ・ジョブズ 伝説のスピーチ&プレゼン

制作 : CNN English Express編
  • 朝日出版社

学外からの閲覧方法
     1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
     2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
     3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• スティーブ・ジョブズの、スタンフォード大学での講演(伝説のスピーチ)を本の形で保管するなら、例えばこの本。

• iPhone8 Plusに変更したので、読んでみた。スタンフォード大学での講演はとても良かった。気持ちが前向きになります。このような話は、気持ちを切り替えたい時に毎回読んでみたい。

• リスニング教材として使用。
    内容に興味があるので良かった。
    ジョブスさんのプレゼンの迫力が伝わって来る。

Have the courage to follow your heart and intuition.
    自分の心と直感に従う勇気を持ってください。

勉強していてモチベーションが上がる。

• 人の心にインパクトを与える人は、言葉の選び方がスゴイです。
    英語も併記されているので、いつか引用したいです。

• 【ひとことポイント】
    伝説になったジョブズのプレゼン

<情報学部3 年S>

企画コーナー「企画本棚2014-新しい本との出会い」は(2Fカウンター前)にて展示中です。どうぞご覧下さい。展示期間中の貸出利用は本学在学生および教職員に限られます。【展示期間:2014/6/24〜】

湘南OPAC : http://sopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1631981

• 通読

リスニングにいい教材。2005年のハーバード大学伝説のスピーチは何度聞いても素晴らしい。"if today were the last day of my life, would I want to do what I am about to do today?"このフレーズはとくに心に残った。

• CNN English Express編 (著, 編集)
    【特長】
    ジョブズの伝説的なスピーチやプレゼンの生声を、CNNの放送から収録。
    ジョブズの功績を振り返るCNNニュースや、公認伝記本の著者へのインタビューも収録。
    だれでも理解できるようになる完全対訳と語注付き。
    ご購入者は本書の電子版(PDF)が無料でダウンロードできるサービス付き。

【内容】
    ・CNNが振り返るジョブズの功績