この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方

著者 : 茂木健一郎
  • 朝日出版社 (2014年9月6日発売)

この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方の感想・レビュー・書評

• 値段高っ!

• 集中とは、やらないことを決める。
    決めたら、そのこと以外は考えない。
    決める時のポイントは、時間とタスク

時間を大切にすること

• 茂木さんの本にしては…

• 自分に集中力がないと思っている人でも、まずは1分の集中から始めてみることで、やがて「ゾーン」に入れるようになる、との事。まずは、ここからやってみようと思います。

• 20141203
    一気に読み進める本!
    集中するためのノウハウ、集中して習得したいことがあるが、長続きしなかったり、集中ってなんだ?と不安を感じている方には最適かと!

• 自分自身の脳を信じて、メモに頼らず活用していくことを心がけて生活したい。

• なんか、WEBで読めそうな内容です。
    タイトルに惹かれてネットで買ったのですが、実物を見ていたら買わなかったでしょう。

ゾーンに入る方法がきちんと書かれているわけではありません。集中力を高める方法は書いてありますが!まえあり来たりです。ただし、実践できているかどうかは自分では疑問ですが…。

• 細切れでもいいので集中の瞬間を多く持つことで集中しやすい脳をつくる。

茂木健一郎の作品

この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方はこんな本です

この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方を本棚に「積読」で登録しているひと

この法則でゾーンに入れる! ―集中「脳」のつくり方の作品紹介

一流のアスリートやビジネスマンが体験する究極の集中状態はどのように得られるのか?
集中の達人たちの事例や最新の脳科学のデータを踏まえ、今すぐ実践できる「超」集中のテクニックを解き明かす。
仕事、勉強、スポーツで最高の結果を出す“ゾーン"の秘密がわかる本。