百鬼夜行抄 (4) (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日ソノラマ

• 花盗人が印象的でした。
    とても美しいけれど悲しくもありますね。
    庵主さんと夜刀さん、結ばれてくれるといいなぁ。

あと封印の家ではおじいちゃんとのぞみちゃんが何だか不憫な印象。
    のぞみちゃん、お姉ちゃんのことどう思ってたんだろ。

あとがきの学ランの律は似合わない気もする笑

• 附錄頁說到高中場景~非常好笑XD
    幾乎每句話都很經典XDD

一大群桌椅和學生 自然又錯綜複雜的交織在一起~真的是畫起來很煩~
    所以這類背景,通常漫畫都明顯看得出是助手畫的人物
    可是也因此~明顯的可以看出~與主要人物,畫風十分不和諧...

• 雪路、花盗人、封印の家、

• 1997-00-00

• 花泥棒。ちょっと美しい話よね。
    妖怪だけじゃなく、人間臭い醜いとこ、汚い話し、弱い話もだんだん絡んで来た第4巻。

• 「雪路」この頃の青嵐はまだ体をうまく使えずに転んだりしてるが、それだと後の巻の木に登ってそれを律が追いかけてるとかいうシーンは一体どうなるんだ?小学生の頃から律って背丈変わってないの?んなわけないよね。女じゃないんだからさ。「花盗人」今なら夜刀より赤間の方が適任な気がする。この人これと大学の沼跡の話で出てそれっきりだったな。夜刀は蛇っぽいが、赤間はなんの妖怪なんだ?同じ長く生きてそうな妖怪でも、人間に対するアプローチは随分違うもんだね。「封印の家」インチキくさいかな和尚?細木数子モドキに比べればマシだと思

• 新キャラ登場と妖しにどこかに連れて行かれた話をまとめると堀井憲一のようで楽しそう5巻以降からはじめよう!!
    「雪路」
    雪路に連れて行かれるそのまんま
    「花盗人」
    新キャラ庵主、命恵尼、恋愛するとレギュラー化するのか?? 冬基くんも戻ってこんかな??
    「封印の家」
    もののけ道とふすまの中に引き込まれます。今回は2段引き込まれ。

• 怪奇ミステリーベースですが、妙な日常感が漂う作品。今市子の特徴でもあります。
    "暗"の印象を与える絵柄でありながら、"笑"の表現が多くみられます。

基本的に1話〜数話完結。
    だいぶ長く続くシリーズですので、産みの苦しみを思わせる話もありますが、
    まだ完全なねた切れではないようです。

• 【購入済】

今市子の作品